1. 이 노래
2. 그늘
3. 건전화합가요
4. 어떻게 사랑이 그래요
5. 남편
6. 달빛소녀 (Feat. 정성미)
7. 소통의 오류
8. 울다
9. 손
10. Rewind
11. Pray For Me
12. We Are The Dream Factory
13. No Pain No Pain
***
이 중에서, 1.이 노래/4. 어떻게 사랑이 그래요/ 6. 달빛소녀/7. 소통의 오류/ 9. 손/ 10. rewind/ 11. Pray For Me 12. We Are The Dream Factory 13. No Pain No Gain(Gain이 맞다!)

9곡 들어봤다. 못 들어본 곡은 네곡 뿐!
타이틀곡은 어제 최화정의 파워 타임으로 첫 방송을 탔다. "어떻게 사랑이 그래요"
뮤직비디오에 직접 출연한다고 하니 기대 중...
직접 쓴 가사가 사람 울릴 만큼 애절했다.

10. rewind는 공연장에서 팬들의 함성을 직접 녹음해 갔다.  이승환 본인이 실로 오랜만에 무대 위에서 카타르시스를 느꼈던 순간이라고 말했다.

11. Pray For Me는 미국에서 녹음 당시 관계자들 사이에서 가장 반응이 좋아 이게 타이틀인가? 라고 생각했다고 한다.  가사가 의미심장했다.

그박에 "손"이란 곡은 에코의 활용을 아주 잘 했고 "이 노래"는 이미 편곡 버전을 선보였다.  서정적인 발라드가 원곡이고, 좀 더 경쾌한 어쿠스틱 버전이 편곡 스타일.

그밖에 12. We Are The Dream Factory는 팬들에게 주는 선물임을 단번에 알아볼 수 있다.

11월 11일, 환타스틱 데이.  빼빼로 데이는 생각도 안 나고, 오직 앨범 발매만 염두에 두는 중.
씨디피도 새로 장만했다. 이제 음반만 나오면 됨!  두근두근...(^^ )( ^^)

짱꿀라 2006-11-07 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아 이승환 9집나왔네요. 그럼 사야지요. 좋은하루되세요.

마노아 2006-11-07 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번 주 토요일에 발매되어요. 지금 예약하시면 주초에 받지 않을까 싶네요. 좋은 음반 적극 사자구요. 님도 멋진 하루 보내셔요^^