M

여우야 뭐하니 - 고현정 천정명

(오버더 레인보우 후속 9월 20일 첫방송)

제작진- 김도우 권석장

내용-전작 내이름의 김삼순의 신화를 다시 이루겠다는 의지로  30대의 사랑을 그릴 드라마

환상의 커플 -한예슬 오지호 박한별 김성민

(발칙한여자들 후속 )

제작진 - 홍정은 홍미란 김상호

내용 - 도도하고 싸가지 없는 부유한 여자와 무식하고 무대포인 남자가 펼치는

막상막하의 대결을 그린 로맨틱 코미디 물

작가는 맘에 드는데 출연진이 영 아니다.ㅡ.ㅡ;;;

상처 -강지환  정해영  (여우야 뭐하니 후속  )

작가- 박해영 오종록

내용 -올드미스다이어리의 박해영작가의 작품으로

지독한 이기심과 바보 같은 순수함 사이를 맴돌며 쉴새없이 갈팡질팡하는 모순덩어리인 사랑에 대해

깊이있고 진지하게 그려나간다는 내용

기적 - 사강 장용(환상의커플 후속 12월 방영 )

제작진 -노희경 박복만

내용 - 아버지가 암말기에 걸려  그 딸과의 갈등을 그릴 4부작 특집 극

오홋, 노희경 작가닷!

거침없이하이킥 - 신지 김혜성 박해미 나문희 이순재 전원주 김범

(레인보우로망스 후속)

제작진- 김병욱

내용-

시트콤 '순풍산부인과'를 만든 김병욱 PD가 연출을 맡은 가족 시트콤.

s

게임의 여왕 -주진모 이보영

(사랑과야망후속 11월방영예정)

제작진-오세강 이유진

내용-부(富)를 둘러싸고 젊은 남녀들이 벌이는 사랑과 욕망에 관한 드라마

독신천하 -김유미 윤상현  유선 이현우(천국보다낯선 후속)

제작진 -김진근 연출, 염일호, 이해정 극본

내용-독신들의 삶을 통쾌하게 그릴 드라마

연인 -김정은 이서진  정찬 김규리(무적의낙하산요원 후속)

제작진 - 신우철 김은숙

내용- 박신양 전도연의 주연 영화 약속을 리메이크

이런 게 아직도 먹힐까....;;;;

눈꽃 - 김희애 고아라 최강창민(독신천하  후속)

제작진- 전기상 김진우 김수현

내용 -죽음을 앞둔 방송작가 어머니와 딸의 갈등과 사랑을 그린 작품

최강 콤비이긴 한데, 좀 다른 주제나 소재를 봤음 한다.

나의사랑클레멘타인-손현주 남지연(2부작)

제작진-홍창욱 박범수

내용 -알츠하이머 병으로 인해 홀로 키우던 딸에 대한 기억을 조금씩 잃어가는 아버지의 이야기

알츠하이머도 너무 자주 나오는 듯...

k

도망자이두용-홍경민 최자혜 이선균(특수수사일지 후속)

제작진-한준서 연출, 박지숙 극본

내용- 드라마나 영화에서 그려지던 영웅 같은 도망자의 모습이 아니라 소시민적인 캐릭터를 그릴 4부작 드라마

구름계단 -한지혜 임정은 신동욱 김정현 (포도밭그사나이 후속)

제작진 - 김용규 정현정

내용 -' 가난 때문에 의사의 꿈을 이루지 못한 주인공 '태환'이 가짜 의사 행세를 하면서

성공을 향해 아슬아슬한 몸부림을 치는 과정을 그릴 드라마

눈의여왕 -현빈 김태희 유인영 (에덴의동쪽 후속 )

제작진 - 이형민  김은희 윤은경

내용- 순수한 자아의 주인공들의 사랑이 눈 덮인 자연에 투영되어 그려진다

↑이거요 김태희 11월에 나온다고 해서 나올만한 드라마가 요거 밖에 없어서 적은건데

위의 멘트는 뭔 말인지...;;; 일단 시각적으로 예쁘긴 한데, 김태희가 등장한다니 신뢰가 안 간다.

황진이 - 하지원 왕빛나 (도망자이두용 후속 )

제작진 -김철규, 윤선주

내용-시대를 앞서간 여성 황진이를 소재로 한 30부작 드라마

요거요거 기대된다.

제작 무산드라마

늑대 (에릭 한지민 엄태웅 )   아무래도 무리였지.ㅡㅡ;;;

웃지마라 정든다(김재원 윤태영 )

100%인생(믹키유천)

하늘땅 별땅 (한예슬 공현주 남궁민)

사랑하지않아(고소영 재희 )

열혈신부(신은경)

스피드(이다해 이서진 김명민)

스위트가이(에릭 이범수)

케이블 방영 예정 드라마

메모리아일랜드 (최윤영)
썸데이(배두나 이진욱 김민준 오윤아)
하이애나(김민종소이현윤다훈오만석)
다세포소녀
가족연애사2(이의정 윤기원)

엠비시 드라마넷 자체 제작 - 빌리진 날봐요 (이지훈 박희본 박탐희)

프리즈 (이서진 박한별 )

순교자 성 김대건(임현식, 최재원, 차광수)

<아주 특별한 손님>(한효주 김영민)

내가나빴다(류승범 온주완)

케이블에서 자체 제작 드라마도 만들던가? 첨 알았다..;;;

(보라색 멘트만 제가 쓴 거야요. 나머지는 다음에서 퍼왔음.)

세실 2006-09-17 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
월, 화 주몽 보고, 수, 목은 여우야 뭐하니 보면 되겠네요~~~
요거 보면서 스트레칭 열심히 할래요~~~

마노아 2006-09-17 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알뜰살뜰 시청 계획이에요^^