이야기하며 비행기 접기 - 창의+미술 이야기하며 접기 3
송이현 지음, 이승석 그림 / 아이즐북스 / 2007년 3월

동물접기나 곤충접기와 달리 '접착제'를 사용하는 만들기 책이다.
만들기에 앞서 이야기는 옵션!

아기 도마뱀 미르가 무언가를 잃어버리고 엉엉 울다.
날고 싶어하는 미를 위해 찾아간 곳은...

배트맨 아저씨가 운영하는 비행기 가게.
없는 게 없이 다 있어요. 문제는~

쓸만한 게 없다는 거!
비행기의 역사를 보여주는 그의 매장에서, 날 수 있는 비행기가 보이질 않는다.

하지만 방법은 곧 생겼으니! 잃어버린 여의주를 찾아 물자 미르가 변신한다.
'미르'의 뜻이 무엇인지 안다면 짐작 가능한 일!

짜잔! 멋지게 용으로 변신! 비행기 보다 더 스릴있게 하늘을 날아보자.

오래도록 이어진 하늘을 나는 꿈.
다빈치부터 라이트 형제까지, 여기서 모두 찾아보세요.

열기구... 요거 함 타보고 싶어지네요.
절취선이 있어 따내면 됨. 가끔 안 따지는 게 있어서 가위 동원해야 했음(ㅡㅡ;)

경비행기~ 누구는 이것도 타보았다던데... 크흑....T^T
이번에도 완성본 사진을 못 찍었네. (먼 산 보기...)

bookJourney 2008-01-09 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이것도 아이 생일선물 상자에 포함될 책이랍니다.
그런데, 그림을 보아하니 선물을 받을 둘째 아이 대신 첫째 아이 장난감이 되겠네요. ^^;

마노아 2008-01-09 13:45   좋아요 0 | URL
하핫, 우리 집도 둘째 아이 선물을 주어도 큰 아이가 자기 거라고 생각하며 좋아하더라구요^^
(앗, 이렇게 써놓으니 꼭 내 자식 같다^^;;)

비로그인 2008-01-09 18:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꺄아아아아아아악~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아기 용아-♡ 안녕 안녕~(>_<)
큰 모습으로 변한 용신을 보니 <센과 치히로의 행방불명>에서 물의 용신이었던 '하쿠'가 떠오릅니다.^^

마노아 2008-01-09 19:27   좋아요 0 | URL
전 태왕사신기의 '청룡'을 떠올렸는데 말입니다^^;;;;
아기 용 귀엽지요. 같이 여행다니고 싶다니까요^^