90일, 사랑할 시간-

이 드라마는 보지 못했지만 이 영상을 보니 몹시 슬펐을 거란 생각이 든다. 시한부 인생 얘기였나?
강지환은 경성스캔들부터 참 좋아졌다. 쾌도 홍길동은 1.2회를 실망스럽게 보아서 별로 보고 싶지 않다.

강지환은 괜찮았는데, 성유리 연기가 한심했고, 결정적으로 홍자매 답지 않게 극본이 허술했다. 날로 먹으려드는 느낌이랄까.

조선 시대 나이트라든가, CF패러디는 좋았지만, 전체적으로 대단히 엉성했다. 대왕세종도 봐야 하고 뒤늦게 시작한 이산(이제 5회까지 봄.;;;)도 봐야 해서리... 홍길동은 패쓰.;;;;;

암튼. 그렇게 이 영상을 보고 넬의 노래가 너무 좋아서 가사도 찾아보니, 가사도 어쩜 이리 절절할꼬...

마음을 잃다 - Nell

당신이란 사람 정말 몸서리 처질 정도로 끔찍하네요
언제까지 내 안에서 그렇게 살아 숨쉬고 있을건가요
언제 죽어 줄 생각인가요
시간이 흐르고 내 마음이 흘러서
우우
그리움에 울다 지쳐 잠이 드는 것도
이젠 지겹고 같은 그리움에 사무쳐 (눈을 뜨는 것도)
(이젠 너무) 시간이 흐르고
(지겨워) 내 마음이 흘러서
내 안에 살고 있는 너의 기억 때문에
내 마음 내 시간 다 멈춰버려서
그 흔한 추억조차 만들지 못하고
난 아직도 도대체 언제쯤에나
난 당신에게서 자유로울수 있을까요
(그런 날이) (오기는 올까요)
(그때까지) (견딜수 있을까요)
시간이 흐르고 내 마음이 흘러서
내 안에 살고 있는 너의 기억 때문에
내 마음 내 시간 다 멈춰버려서
그 흔한 추억조차 만들지 못하고
난 아직도 이렇게 이별 중이죠

별족 2008-03-13 11:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄청 늦은 댓글이지만, 쾌도 홍길동 엄청 재밌습니다-_-;;;전혀 날로 먹지 않아요. 정말이지 정교하다니까요. 큰 그림이.

마노아 2008-03-13 12:05   좋아요 0 | URL
역시 홍자매였나요? 계속 본 사람들은 뒤로 가니까 괜찮아졌다고 하던데, 저는 초반의 극악을 못 견디고 도중 하차했네요. ^^;;;