[사진리뷰] 아이즐북스 놀이책 - 사진리뷰 올려주세요~ 5분께 적립금 2만원을 드립니다!!
교과서 클래식 - 음악 교육 전문가가 추천하여 아이의 감성과 두뇌를 계발시키는 클래식 27 아이즐 동요 CD북 6
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2007년 5월

자장가 모음과 함께 구입한 교과서 클래식.

우리 귀에 익숙한 곡들로 묶여 있는데, 초등학교 교과서에서도 볼 수 있는 곡들이다.

노래 가사와 설명이 예쁜 그림들과 함께 실려 있는데, 악보는 일부만 그려져 있다.

요새 피아노 치기에 열심인 조카는 저 짧은 마디를 연주해 달라고 떼쓴다.(길었으면 난 큰일날 뻔 했다!)

Track │01 뻐꾹 왈츠 요나슨 작곡 초등 <즐거운 생활> 2-1
Track │02 바흐의 미뉴에트 바흐 작곡 초등 <음악> 3
Track │03 <호두까기 인형> 아라비아 춤 차이코프스키 작곡 초등 <음악> 3
Track │04 <호두까기 인형> 갈대피리 춤 차이코프스키 작곡 초등 <음악> 3
Track │05 헝가리 춤곡 5번 브람스 작곡 초등 <음악> 3
Track │06 <동물의 사육제> 사자왕의 행진 생상스 작곡 초등 <음악> 3
Track │07 <동물의 사육제> 거북 생상스 작곡 초등 <음악> 3
Track │08 <동물의 사육제> 백조 생상스 작곡 초등 <음악> 3
Track │09 엘리제를 위하여 베토벤 작곡 초등 <음악> 5
Track │10 <아를의 여인> 1모음곡 전주곡 비제 작곡 초등 <음악> 4
Track │11 <아를의 여인> 1모음곡 종 비제 작곡 초등 <음악> 4
Track │12 작은 밤의 음악 모차르트 작곡 초등 <음악> 4
Track │13 피터와 늑대 프로코피예프 작곡 초등 <음악> 4
Track │14 <전람회의 그림>사무엘 골든베르크와 슈뮈일레 무소르크스키 작곡 초등 <음악> 4
Track │15 <페르 귄트> 1모음곡 산왕의 궁정에서 그리그 작곡 초등 <음악> 4
Track │16 라데츠키 행진곡 요한 슈트라우스 1세 작곡 초등 <음악> 4
Track | 17 <사계> 봄 1악장 비발디 작곡 초등 <음악> 6
Track | 18 송어 4악장 슈베르트 작곡
Track | 19 놀람 교향곡 2악장 하이든 작곡 초등 <음악> 6
Track | 20 타이스 명상곡 마스네 작곡
Track │21 유쾌한 대장장이 헨델 작곡
Track │22 볼레로 라벨 작곡 초등 <음악> 6
Track | 23 <윌리엄 텔 서곡> 1부 새벽 로시니 작곡 초등 <음악> 5
Track │24 <윌리엄 텔 서곡> 2부 폭풍우 로시니 작곡 초등 <음악> 5
Track │25 <윌리엄 텔 서곡> 3부 고요함 로시니 작곡 초등 <음악> 5
Track | 26 <윌리엄 텔 서곡> 4부 스위스 군대의 행진 로시니 작곡 초등 <음악> 5
Track | 27 장난감 교향곡 3악장 레오폴드 모차르트 작곡

저렇게 27곡의 트랙인데, 노래 들을 때는 제목이 따로 나오질 않아서 책을 끼고 들어야 어떤 곡인지 헷갈리지 않고 잘 들을 수 있다.

동물의 사육제가 재미있었던 것은 '말'과 '설명'이 나오기 때문이다.  해당 곡이 어떤 동물을 연주하는 것인지 친절하게 알려준다.  아니었으면 얼마나 고민했을꼬..;;;;

아이들은 그저 그림을 보고 음악을 가만가만히 듣는 것만으로도 '클래식'을 듣는 훌륭한 효과가 나타나지 않을까.

'학습'이 아닌 '교양'으로 말이다.

책을 읽어 줄 어머니께 드리는 짧은 메시지가 악보 아래에 실렸는데, 일종의 Tip같은 거라고 하겠다.

책 끄트머리의 부록. 클래식 음악을 연주하는 악기들에 대한 설명이다.

재밌게도 조카는 실물 사진이 실린 이 페이지를 더 신나하며 보았더랬다.  직접 만져볼 수도 있다면 얼마나 좋았을까.

연주도 해볼 수 있다면 그야말로 금상첨화(>_<) 그러나 당분간은 피아노로만 만족하자^^;;;

홍수맘 2007-10-04 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~.
이런책이 있군요.
워낙 클래식과는 거리가 먼 우리집에 한권정도 있으면 좋겠다는 생각이 들었어요. ^^.

마노아 2007-10-04 18:54   좋아요 0 | URL
저도 클래식과 친해지는 기회로 삼으려고 해요^^;;