전출처 : stella.K > 마노아님, 고맙습니다!^^

오늘 드디어 그렇게도 기다리던 마노아님의 선물이 도착했습니다.

늘 이승환을 TV에서만 잠깐씩 보기만 했는데 마노아님 덕분에 CD를 손에 넣고 보니 마치 가까이서 보는 듯한 느낌입니다.

지금 듣고 있는데, 발라드만을 모아서 일까요? 참 감미롭네요. CD 장정도 예사롭지가 않은데요?

언제나 그런 느낌이지만 이승환은 풋풋함이 있어요. 나이를 먹었는데도 그런 젊음을 잃지 않는 것을 보면 확실히 매력덩어리임에 틀림없는 것 같습니다.

마노아님 저한테 1등 상을 주시지 못한 섭섭함을 담아 친히 '끝장' DVD를 구워주셨는데 아무래도 이건 DVD 플레이어를 사면 봐야겠죠? 제가 아직도 사는 모양이 아날로그를 벗어나지 못하여 이렇게 받아도 듣지를 못하고 있습니다. 흐흐. 그래도 마노아님의 따뜻하고도 자상한 마음이 느껴져 감동했습니다.

게다가 마노아님의 따뜻한 마음이 담긴 엽서까지...! 글씨체가 멋있어요. 가끔씩 마노아님 글 읽으면 풋풋하면서도 수줍음 같은 게 느껴지곤 해서 나름 예쁜 젊음을 지니고 사시는 분이시구나 했는데, 글씨는 어쩜 그리도 멋있는지...!

지금쯤 1등상은 물만두님 손에 들려 좋아라 하시겠죠? 이걸 기쁨두배!라 하지 않습니까? 저는 이 선물만으로도 너무 기쁘고 만족합니다. 두고두고 들으면서 마노아님 생각 오래도록 하겠습니다.

참, 이번에 가시는 이승환 콘서트  좋은 시간 되시길 바랍니다. 리뷰도 쓰실거죠? 기대할게요.^^

stella.K 2007-05-05 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 앨범에도 '당부'가 들어가 있던데요? 어제 3번쯤 들었어요. 이승환이 작사한거더군요. 어쩌자고 그런 엄청난 곡을 작사한건지 원...들으면서 눈물이 날 것 같았어요. 가사를 확실히 알고나니 정말 슬프거군요.
저 페이퍼 다 쓰고 나니 '당부'가 나오더군요. 그래서 그때 못 쓴 페이퍼 이렇게 댓글 달았습니다.
주말 잘 보내시길...!^^

마노아 2007-05-05 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거의 끝에 나오죠. 이승환 작사/작곡이에요. 팬들에게 남기는 이별의 의미였기에 더더욱 직접 써야 했죠.(사실 자신의 앨범은 95%를 직접 작사해요. 작곡은 약 85%정도)
히즈발라드2는 딱 두곡만 빼고 모두 다 편곡이 되어 있어요. 더 손댈게 없다고 손대지 않은 두 곡이 '그대는 모릅니다'와 '당부'예요. 두 곡 모두 콘서트에선 편곡 버전을 부르지만, 히즈발라드에선 편곡 없이 그대로 갔어요. 그 자부심에 손을 들어주고 싶어요. ^^
저도 지금 생각난 김에 당부 다시 듣고 있어요. 선율이 참 고와요(>_<)
스파이더맨3를 보고 왔는데 걸어왔더니 엄청 더워요. 외출 시엔 반팔 입고 나가셔요^^ 주말 행복하게 보내시구요~