베스트센스(학생용 사무용 의자) - 블랙
국내

요새 우리집 식구들은 나만 보면 뭐 좀 사다달라고 자주 말을 한다.  그 물건들의 공통점은 알라딘에서 판매하고 있다는 것이다.   내가 알라딘에서 영업을 하고 있다고 생각하는 것일까? ;;;;

암튼, 언니는 가게에서 사용하는 철제의자가 부러져서 못 쓰게 되었다고 칭얼댔다.  허리가 아파서 도저히 일을 할 수가 없다고.  아니, 그럼 의자를 사야지. 내 말이 그 말이야.  이것좀 봐봐봐!  알라딘에서 의자도 파네.

이야기는 그렇게 진행된 것이다.  언니는 떡하니 검색까지 하고서 색깔까지 지정해 놓고 주문을 부탁했다.  그리하여, 주문은 진행되었고 하루 지나서 배송도 완료되었다. 쿨럭..;;

지금 내가 사용하고 있는 듀오백 의자는 사용한 지 7년이 넘었는데 참 편리하다. 푹신하고 고개 뒤로 젖혀서 몸을 뻗을 수 있고, 손잡이 높낮이 조절도 가능하고....

그래서, 난 모양새가 비슷한 이 의자도 듀오백같은 기능을 할 거라고 여겼다.  물론, 가격에서 심각한 차이가 있기 때문에 성능이 다 같을 수는 없을 거라고 짐작은 했지만.

하여튼, 도착해서 조립까지 마친 의자는 견고한 성 같았다.  그 말은, 그다지 푹신하지는 않다는 소리다.  손잡이 높낮이 조절은 되지 않는다.(그 기능이 꼭 필요하지는 않다.)

의자가 뒤로 젖혀지지도 않는다. (그렇다고 광고된 바도 없지만)

그래서 이 의자의 기능은, 말 그대로 사람이 앉을 수 있다라는 것과, 의자의 전체 높낮이 조절과 회전 의자로서의 기능을 한다는 것이다.

악세사리와 옷을 파는 매장에서 이 의자가 과연 어울리겠냐마는...;;;; 본인이 극구 우겨서 산 것이니 나로서는 할 말이 없다.  칼라는 검정색을 골랐고, 외견상으로는 그럴싸해 보인다.  푹신하지 않으니 앉아서 졸지 않을 수 있다면 그게 장점이랄 수도 있겠다..;;;

2007-04-16 04:20   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2007-04-16 07:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신 님, 적립금으로 결제해서 그냥 넘어가는 부분이었어요. ^^;;;

비로그인 2007-04-16 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'그저 의자'라는 말이 딱이군요. ^^:

마노아 2007-04-16 11:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 그저 의자였어요ㅠ.ㅠ