피아노의 숲 13 (스페셜판) - 신장판
이시키 마코토 지음, 유은영 옮김 / 삼양출판사(만화) / 2007년 2월

너무너무 아쉽다.  13권은 너무 금세 읽어버렸고, 14권은 한참 뒤에나 나올 것이다.  일본에서는 7월 달에 극장용 애니메이션이 개봉된다지만, 아직도 멀고 멀었다.  벌써부터 갈증에 목이 마르다.

예선에 나가게 된 카이.  어쩌면 그의 건강에 어떤 문제가 있을 지도 모르고, 그의 앞에는 너무 강력한 우승 후보 라이벌이 등장했다.

카이가 놀라는 것도 무리가 아니다.  그 자리에서 아지노를 아는 사람은 모두 그랬을 것이다.  그림으로 표현된 것이지만, '혁명의 에튀드'를 할 때는 소름이 끼칠 것 같은 기분이었다.  현장에서 듣는다면 차마 박수조차 치지 못할 충격이 몸을 감쌌을 것이다.

어느 쪽이 더 좋다는 소리는 아니지만 노다메 칸타빌레의 유머 감각도, 피아노의 숲의 격정적인 연주 내용도 참 좋다.

무뚝뚝하지만 본심은 따스한 아지노 소우스케의 마음이 그렇고, 그의 연주를 기억하는 이들이 그 소리를 '더 따뜻하다'라고 추억하는 것도 참으로 아름답다.

한정판이라지만, 사실 그럴싸한 상품이 들어있었던 것은 아니다.  내게도 두개나 달려 있는 핸드폰 액정 클리너가 같이 왔는데, 피아노의 숲의 어린 카이가 그림으로 박혀 있다.  초록의 봄 색깔에 어울리는 칼라인데 이미 두 개나 달려 있어 새로 달기는 좀 멋쩍다.   싱그럽다고 말하려다 보니 밖에는 돌풍마저 불고 있고 말이다^^;;;;

이 작품이 드라마보다 애니로 먼저 개봉한다고 하니까 더 반갑다.  드라마 노다메 칸타빌레를 재밌게 보았지만, 그래도 어쩐지 피아노의 숲은 애니메이션 쪽이 더 궁금하다(드라마 계획이 있는 지는 모르겠다.)

조카는 요새 피아노를 배우고 싶다고 노래를 부르는데 녀석이 카이 같은 매력적인 연주자가 될 수 있다면 얼마나 좋을까 잠시 상상해 본다.  푸훗^^

마노아 2007-03-06 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실 말은 안 했지만... '색기'가 흐르더라구요^^;;;;

바람에흐르는선율 2007-03-11 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗 저도 빨리 빌려 읽어봐야 겠네요.

마노아 2007-03-11 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소장하셔요~ 압력 행사^^ㅎㅎㅎ