Queen - The Platinum Collection (플래티넘 컬렉션) [3CD set] - Greatest Hits I, II & III
퀸 (Queen) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2006년 11월

생일 선물로 받은 퀸의 베스트 앨범.
재발매된 것으로 Greatest Hits 1.2.3 세장과 앨범 설명과 사진이 들어간 북클릿이 있다.(한글은 한 개도 없다ㅡ.ㅡ;;;)

17곡씩 세장. 총 51곡이 들어가 있고, 가격대비 만족도 최고 수준!

사진 속 인물들을 들여다 보니 어쩐지 싸아해진다.
이유는, 프레디 때문이지...(>_<)

첫번째 CD와 두번째 CD는 지나칠 게 없이 거의 다 좋았다. 세계적으로 유명한 곡들도 많이 들어있는 것도 사실.

세번째 CD는 라이브 곡도 실려 있고, 여러 가수들과 함께 부른 곡들이 실려있는데, 굳이 우위를 정하자면 앞의 두 앨범보다는 감흥이 조금 덜했다.
그래도 15번 No-one but you 들을 때는 서글펐다. 역시 프레디 때문..ㅡ.ㅜ

짱꿀라 2006-12-22 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퀸의 음악을 듣고 있노라면 아름다운 리듬과 가사가 생각이 나네요.

마노아 2006-12-22 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아직 가사는 몇 곡 빼고는 제대로 못 챙겨 보았어요. 이 참에 가사도 찾아봐야겠어요. 베스트 앨범에는 가사가 없거든요.(물론 한글도 없구요^^ㅎㅎㅎ)