어제는 마로 재롱잔치였습니다.
좀 엉뚱한 얘긴데 처음 옆지기가 단식 들어갈 때 소원이 재롱잔치 전에 국보철이 되는 거였습니다.
결국 부질없는 소원이 되어버려 어제는 여러 모로 심란했습니다.

각설하고...
작년 재롱잔치엔 '가만히 서 있기'와 '뜬금없이 울기' 공연을 했던 마로인지라 걱정했더랬죠.
아니나 다를까 무대 위에 올라온 마로는 부동자세. 잔뜩 얼은 거 같았습니다.

그러나 다행히 음악이 흘러나오자 앞에서 시범 보이시는 선생님을 따라하긴 하네요.

"동이"라는 제목의 공연이었고, 노래 부르며 곰 흉내를 내는 거랍니다.
1살 더 먹었다고 좀 있다 또 무대 위에 올라오더군요.
이번 공연은 "쥐가 열 마리" - 마로가 좋아하는 노래라 기대를 했습니다.

내 딸이지만 정말 깜찍하군 이라 자화자찬하는데 이런...

모자가 벗겨졌습니다. 당황한 딸.

원장 선생님이 무대 위까지 올라가 다시 씌워줬지만
이젠 공연은 안중에도 없고 모자 벗겨질까봐 가만히 붙잡고 서 있기만 하더군요.
이 공연은 우스운 일이 하나 더 있었는데, 원래는 고양이가 나타나 쥐들이 막 도망다녀야 하거든요?
고양이 역은 마로(3살이지만 2월생이라 4살반입니다)보다 2살 더 많은 원장 선생님 아들이 맡았는데,
쥐 역을 맡은 4살반 아이 중 하나가 오히려 고양이 꼬리를 잡아당기며 덤비는 바람에 아수라장이 되었죠.
아깝게 사진을 못 찍었습니다만, 덕분에 엄마, 아빠들은 배꼽을 잡고 웃었답니다.

3번째 공연은 "영어 Chant(<- 이거 뭐라고 번역해야 할까요? 노래랑 구별해야 하는데)
I Love you만 연발하는 단순한 공연이지만 사랑스럽지 않습니까? 호호호

그런데 아뿔사. 테이프가 늘어졌나봐요. 음악이 이상하게 들리네요.
죄다 뭔 일인가 싶어 선생님만 뚱하니 바라보고 있고,
왈가닥 희영이마저 이상한 음악 소리가 무서웠는지 울기 시작하는데,
마로만 혼자 신나서 팔짝팔짝.
결국 속이 상한 영어 선생님까지 우시는 바람에 격려의 박수는 제일 많이 받았습니다.

색색깔의 옷을 입은 아이들 이쁘죠? 마로를 찾으실 수 있겠어요?
에, 또, 좀 딴 얘기인데 발레 공연과 디스코 공연 옷이 제일 화려하고 이쁘긴 했는데,
노출이 심해서 막판엔 코를 훌쩍이더라구요. 마로는 운이 좋았다고 속으로 생각했습니다. ㅋㅋㅋ

마지막으로 클로즈업 한 장 더.

nugool 2004-12-21 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와.. 마로 정말 어른스러워요. 다 큰 아이같네요. 10개월차이긴 하지만.. 울 유진이랑 같은 말띠 맞나 싶을 정도예요. 유진이는 아직도 젖내가 나는 것 같은데... 쥐복장도 너무 귀엽고!!! 참,, 마로 구경하다가 정작 하려던 말을 잊었어요. 그래서 결국 마로 아빠는 재롱잔치에 못 오셨겠군요.. 마로아빠도 얼마나 가슴아프셨을까요.. 며칠전에 공항가는 길에 여의도를 지다나가 거길 봤어요.. 정말 가슴이 뭉클했답니다. 빨리 좋은 소식이 들려왔으면 좋겠어요.

갈대 2004-12-21 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아유~ 깜찍하기도 하지~^^

물만두 2004-12-21 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 귀여워요. 그나저나 화나서 서재지붕 바꿨습니다. 흑... 국보법 양보하고 파병연장 처리부터 할꺼라는 불길한 생각이 드네요. 그래도 마로 아빠가 빨리 마로의 귀여운 모습을 보실 수 있어야 할텐데... 속상합니다 ㅠ.ㅠ

반딧불,, 2004-12-21 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀엽습니다.

재롱잔치를 아직 한 번도 안가보았는데 떨리는군요.

진/우맘 2004-12-21 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어흐으~~ 귀여워요! 예진이는 내일이 재롱잔치랍니다.^^

조선인 2004-12-21 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 예진이 재롱잔치 사진 기다리고 있겠습니다.

반딧불님도요.

깍두기 2004-12-21 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로야, 이모 기절한다, 니가 너무 이뻐서....꽤꼬닥!!

그나저나 조선인님 걱정하더니 마로는 잘했군요. 아빠가 같이 갔으면 얼마나 좋았을까나.....힘내요, 조선인님!!

sooninara 2004-12-21 14:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아빠에게 사진 보여주시고 힘내라고 하세요.

마로..너무 잘했어요^^

조선인 2004-12-21 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 이쁘다고 해줘서 고맙습니다.

사실 놀이방 최고 미녀 옆에 마로가 앉아 개인적으로 속상했습니다만

(클로즈업 사진 왼쪽의 얼굴 짤린 미녀-단체 사진에서 미모를 확인하실 수 있습니다)

님들이 이쁘다고 해줘서 마냥 신납니다.

starrysky 2004-12-21 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
놀이방 최고 미녀라고요? 그건 바로 우리 마로잖아요!! 마로보다 더 이쁜 애는 아무리 눈 씻고 봐도 없는 걸요 뭐. ^-^

아웅, 우리 이쁜 마로 재롱잔치 잘 봤습니다. 언제 동영상도 같이..

그리고 마로 아버님께서 빨리 승리하고 돌아오시기를 간절히 빌어요.. 힘내세요!! ^o^

세실 2004-12-21 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로가 의젓하네요. 가운데서..스포라이트를 받고~

에구..보림이 다섯살때는 친구가 안겨준 커다란 꽃바구니까정 들고 기대를 하고 갔는데, 머리에 쓴 모자가 따갑다고 짜증만 내더군요. 꼼짝도 하지 않고..결국 그냥 내려오더군요. 전 그때 귀퉁이에서 고개 푹 숙이고 눈물 흘렸습니다. 꽃바구니 든 손은 어찌나 부끄럽던지.....

조선인 2004-12-21 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님, 마로도 작년에 그랬다는 거 아닙니까? 처음 무대에 올라가면 다 그래요. 대신 지금은 보림이가 얼마나 의젓합니까.

에, 또, 마로가 가운데 있었던 거 절대 아닙니다. 작년 공연 때문에 마로는 계속 끝자리만 지켰구요. "쥐가 열마리" 할 때만 6번째 맡아 그나마 가운데. ㅋㅋㅋ

水巖 2004-12-21 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 마로의 재롱 잔치, 마로를 위한 잔치처럼 마로가 예쁘네요. 초대 좀 하시지 않고.

여덟번째 사진에선 마로만 눈에 띠는데 무슨 최고 미녀가 있데요. 우리 알라딘의 마로가 최고로 예쁜데요.

sweetrain 2004-12-22 02:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로야아아아아아아~~~~~!!!(엉엉 너무너무너무너무~~~! 예뻐요오오오오오~~!)