알라딘 서재
북플
. -
리스트
마이리뷰
초등학생 마로(7세~)
마로 리뷰(4~6세)
해람 리뷰(0~3세)
마로가 쓰는 리뷰
해람이 쓰는 리뷰
책과 마로
난 해람이에요
나의 정체성 찾기
이 광고 싫어요
목이 말라 우물 판다
서재 폐인 왈
여행 혹은 기행 혹은 산책
무량수전 배흘림기둥에 기대서서
초등학교
해람
홈에버
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
물만두
aladin
중고샵 중간점검
나의 정체성 찾기
) l 2008-03-24 08:19
[이벤트] 중고샵 오픈 이벤트 - 렛츠리뷰
책 2권을 팔았다.
22권을 알라딘 중고로 샀다.
책 2권을 더 팔았다.
개인 판매자에게 8권을 샀다.
4권 빈 곳에 30권을 꽂으려니 힘들구나. ㅠ.ㅠ
알라딘중고샵
배보다배꼽이크다
트위터
ㅣ
瑚璉
2008-03-24 09:32
URL
흠, 수지가 안맞는군요(^.^).
흠, 수지가 안맞는군요(^.^).
2008-03-24 09:52
옆지기가 아주 한심해 합니다. ㅠ.ㅠ
옆지기가 아주 한심해 합니다. ㅠ.ㅠ
이매지
2008-03-24 10:27
URL
ㅎㅎㅎ 저도 당장 읽을 책도 아닌데 막 질렀어요. 일본소설 같은 거는 다시 팔 생각하고 중고로 샀다는 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
저도 당장 읽을 책도 아닌데 막 질렀어요.
무스탕
2008-03-24 10:46
URL
어제 풀어본 지성이의 수학문제, 음의정수 양의정수를 수직선상에 표시... 그런게 생각나네요. 원점에서 팔면 왼쪽으로 사들이면 오른쪽으로.. 결국 양의 정수세요 ^^ 요런 깜찍한 숫자라니요?! 오늘 76, 총 122221 방문
요런 깜찍한 숫자라니요?!
오늘 76, 총 122221 방문
2008-03-24 14:19
URL
이매지님, 전 그래서 꽤 좋은 책들을 건졌어요. 그게 위안이라고나. 쿨럭. 무스탕님, 깜찍한 숫자를 잡아주시는 님이 더 깜찍하십니다. ^^
순오기
2008-03-24 17:20
URL
전, 하권도 안팝니다. 그러면서 엄청 질렀습니다. 아이들 학급문고로 넣는다고 사서, 우리집에 없는 책은 내가 다 가졌습니다~ㅎㅎㅎ싼값에 사는게 신이 났나 봅니다.^^ 개인한테 살턔는 택배비를 부담해야 되니까 좀 망설여지던...조선인님이 알라딘에 팔면 안 되나요?
사마천
2008-03-24 18:58
URL
그러게 말입니다. 싸다고 보이면 무조건 지르는 꼴이 되어 버렸습니다. 저도 7권 정도 주문했네요. 판 것은 없고요... 팔기 보다는 딱 필요한 사람에게 주는 것도 좋은데 그게 쉽지 않더라고요.. ^^
Kitty
2008-03-25 01:15
URL
중고샵 점검이라고 하셔서 중고샵에 대한 분석글인가보다 하고 들어왔는데 꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 웃음이 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한국에 있었으면 책 좀 팔텐데 ㅠㅠ
꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 웃음이 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 한국에 있었으면 책 좀 팔텐데 ㅠㅠ
2008-03-25 08:13
URL
순오기님, 개인 중에서 잘 살펴보면 특정 연령대 책을 엄청 되파시는 분들이 있더라구요. 아마 아이가 다 커서 정리하시는 듯해요. 전 4만원 이상 무료배송이신 분에게 샀습니다. ㅋㅋ 사마천님, 그, 그래도, 무조건 지른 건 아니죠? 꼭 필요했다가 맞춤한 시기가 된 것 뿐이에요. 아, 그래야 해요. 키티님, 님이 빵 웃으니 세상이 환해지네요.
키티님, 님이 빵 웃으니 세상이 환해지네요.
순오기
2008-03-25 10:10
URL
예, 저도 아이들 그림동화도 사들였어요. ㅎㅎ 택배비 물지 않으려고 요구하는 금액 맞춰가면서...ㅋㅋ 이거 내가 잘하는 건지 낚시에 걸린건지 헷갈리지만!^^
BRINY
2008-03-25 11:10
URL
저도 중고샵 분석글인 줄 알았어요. 많이 이용들 하고 계시나봐요. 아이들 책은 파시는 분도 사시는 분도 참 유용하겠네요.
미설
2008-03-25 12:35
URL
ㅋㅋㅋ 못살아요, 내가!! 중고샵 아직 한번도 이용 못해봤는데 슬슬 접수해야겠어요^^ 환절기에 아이들 잘 있지요?
ㅋㅋㅋ 못살아요, 내가!!
책읽는나무
2008-03-25 19:34
URL
저도 중고샵 오래전부터 눈여겨봤는데...이제 슬슬 시작해볼라구요. 열심히 몸을 풀면서 보관함에 미리미리 쌓아뒀습니다. 하~~ 시작하면 이걸 다 어찌감당할까? 심히 고민되긴 합니다. 애들책들은 정말 다 사들여만 할 것같은 강박증...ㅠ.ㅠ
열심히 몸을 풀면서 보관함에 미리미리 쌓아뒀습니다.
2008-03-26 16:16
URL
순오기님, 우린 모두 물고기인 거죠. 뻐끔뻐끔 브리니님, 학기초다 보니 더 지르게 되나봐요. ^^;; 미설님, 나 그래도 왕건이 건졌다우. 신기한 스쿨버스도 그렇고, 품절된 팝업북이며. 그게 위안인 게죠. 책읽는나무님, 그래도 지금은 그림책 세상이잖아요. 내년에 성민이 초등학교 가봐요. 아주 새로운 세상이 열린답니다. ㅠ.ㅠ
순오기님, 우린 모두 물고기인 거죠. 뻐끔뻐끔
미설
2008-03-27 23:18
URL
ㅋㅋ 왕건이, 축하해요ㅋㅋㅋ^^ 그런데 정말 그 세상을 또 그렇게 다르대요? 저도 나름 걱정이 되는데요.. 리뷰 좀 부지런히 부탁해요~
2008-03-28 09:02
URL
미설님, 일단 그림책인 듯 싶어도 글밥이 좀 있는 책을 읽게 되니까요. 수업 시간과 연계해서 읽었으면 하는 책도 생기구요.
라로
2008-03-26 18:53
URL
조선인님의 책 2권(먼저 2권인지, 나중 2권인지,,,암튼 받자마자 정상수령 얼렁 누른) 산 인물이 저에요,,,^^;; 전 무서워서 안세어 봤는데요,,,,200권가량 되는듯,,,ㅠㅠ 버는 족족 중고샵에 쏟아 붇는 다죠~.제가 생각해도 제가 넘 한심해요!!
2008-03-26 20:46
URL
어머낫, 어느 분이 님일까요? 나, 막 찾아볼 지도 몰라요. ^^;;
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 146660점