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제가 자주 방문하는 블로거중의 한분인 <콩지>님이 이번에 새로 책을 내셨더군요. 처음 나왔던 <콩지의 착한 베이킹>은 쿠키,케익,빵,파이를 비롯하여 각종 간식이나 디저트까지 총 망라하고 있다면, 이번에 나온 <콩지의 프라이팬 쿠키>는 제목 그대로 각종 쿠키의 레시피가 나와 있는 책이랍니다. 크래커, 스콘, 디저트, 간식도 뒷편에 있긴 하지만 쿠키가 주제더라구요. 쿠키를 만드는 방법은 꿋꿋하게 No.오븐 작업이며, 쿠키를 프라이팬으로 굽는답니다. 다음 책으로는 <케익 편>을 지금 준비하고 계시다고 하는데 사실 전 이 책이 정말 기대되요. 쿠키는 하나하나 만들려면 손도 많이가고 버터가 많이 들어가서 제가 잘 안만들거든요. 하지만 케익은 반죽해서 밥솥에 넣고 찜하면 뚝딱~~하고 나와서 여러명이 나누어 먹을 수 있으니 정말 좋잖아요.^^
평소에도 케익류는 자주 만드는데 귀차니즘으로 소개를 안하고 있다는거...^^
자~~ 그래서 오늘은 오랜만에 치즈케익을 소개하려고 합니다.
전에도 만들어서 옆동 언니에게 선물한 적이 있는데 부드럽고 맛있다고 하더라구요.^^ 그 집 아이들이 엄마도 ㅇㅇ엄마처럼 이런것 좀 만들어 달라고 했다는 후문이~~~ㅎㅎ
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*** 재료 : 크림치즈 200g, 플레인요구르트 100g, 계란 3개, 설탕 100g, 전분 30g, 시판카스테라
재료도 간단하지만 만드는 방법도 까다롭지 않고 쉽답니다.^^
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1. 시판카스테라를 1cm 정도 두께로 잘라 기름을 발라둔 밥솥의 바닥에 깔아준다.(사진이 아래쪽에 있네요.^^)
2. 실온에 두었던 크림치즈를 볼에 넣고 풀어준다. 분량의 설탕중 반만 넣고 섞어준다.
3. 계란의 노른자만 넣고 섞어준다.
4. 플레인 요구르트를 넣고 섞어준다.
5. 전분을 넣고 대충 섞어둔다. (밀가루는 오래 저으면 끈기가 생겨서 빵이 떡이 되지만 전분이라 그런 걱정은 없답니다.)
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6. 다른 볼에 계란 흰자를 거품내어 머랭을 만든다. 나머지 설탕도 섞어준다.
7. 5번에 6번을 나누어 넣어가며 섞어준다.
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8. 반죽을 카스테라가 깔린 밥솥에 부어주고 바닥에 탁탁 쳐서 정리한후 만능찜으로 60분 찐다.
9. 치즈케익은 부드럽기 때문에 밥솥채로 충분히 식혀준후 뒤집어 꺼내서 냉장고에 넣어두었다가 차게해서 먹어야 맛있다.^^
이상 가뿐하게 요구르트치즈케익 만들어 보았습니다.
전 커피를 안 마시지만 진한 커피와 함게 먹으면 맛있다고 하네요.
여러분~~~ 치즈케익 드시러 오세요~~~ㅎㅎㅎ