제가 자주 방문하는 블로거중의 한분인 <콩지>님이 이번에 새로 책을 내셨더군요. 처음 나왔던 <콩지의 착한 베이킹>쿠키,케익,빵,파이를 비롯하여 각종 간식이나 디저트까지 총 망라하고 있다면, 이번에 나온 <콩지의 프라이팬 쿠키>는 제목 그대로 각종 쿠키의 레시피가 나와 있는 책이랍니다. 크래커, 스콘, 디저트, 간식도 뒷편에 있긴 하지만 쿠키가 주제더라구요. 쿠키를 만드는 방법은 꿋꿋하게  No.오븐 작업이며, 쿠키를 프라이팬으로 굽는답니다. 다음 책으로는 <케익 편>을 지금 준비하고 계시다고 하는데 사실 전 이 책이 정말 기대되요. 쿠키는 하나하나 만들려면 손도 많이가고 버터가 많이 들어가서 제가 잘 안만들거든요. 하지만 케익은 반죽해서 밥솥에 넣고 찜하면 뚝딱~~하고 나와서 여러명이 나누어 먹을 수 있으니 정말 좋잖아요.^^

평소에도 케익류는 자주 만드는데 귀차니즘으로 소개를 안하고 있다는거...^^
자~~ 그래서 오늘은 오랜만에 치즈케익을 소개하려고 합니다.
전에도 만들어서 옆동 언니에게 선물한 적이 있는데 부드럽고 맛있다고 하더라구요.^^ 그 집 아이들이 엄마도 ㅇㅇ엄마처럼 이런것 좀 만들어 달라고 했다는 후문이~~~ㅎㅎ



*** 재료 : 크림치즈 200g, 플레인요구르트 100g, 계란 3개, 설탕 100g, 전분 30g, 시판카스테라

재료도 간단하지만 만드는 방법도 까다롭지 않고 쉽답니다.^^



1. 시판카스테라를 1cm 정도 두께로 잘라 기름을 발라둔 밥솥의 바닥에 깔아준다.(사진이 아래쪽에 있네요.^^)
2. 실온에 두었던 크림치즈를 볼에 넣고 풀어준다. 분량의 설탕중 반만 넣고 섞어준다.
3. 계란의 노른자만 넣고 섞어준다.
4. 플레인 요구르트를 넣고 섞어준다.
5. 전분을 넣고 대충 섞어둔다. (밀가루는 오래 저으면 끈기가 생겨서 빵이 떡이 되지만 전분이라 그런 걱정은 없답니다.)



6. 다른 볼에 계란 흰자를 거품내어 머랭을 만든다. 나머지 설탕도 섞어준다.
7. 5번에 6번을 나누어 넣어가며 섞어준다.



8. 반죽을 카스테라가 깔린 밥솥에 부어주고 바닥에 탁탁 쳐서 정리한후 만능찜으로 60분 찐다.
9. 치즈케익은 부드럽기 때문에 밥솥채로 충분히 식혀준후 뒤집어 꺼내서 냉장고에 넣어두었다가 차게해서 먹어야 맛있다.^^

이상 가뿐하게 요구르트치즈케익 만들어 보았습니다.
전 커피를 안 마시지만 진한 커피와 함게 먹으면 맛있다고 하네요.
여러분~~~ 치즈케익 드시러 오세요~~~ㅎㅎㅎ

댓글(28) 먼댓글(0) 좋아요(20)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
비로그인 2010-05-25 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히햐~~~
맛있겠다아~~~~~
저 하나만 주세효^^

같은하늘 2010-05-25 02:23   좋아요 0 | URL
받으셔요~~ 휘리릭~~~^^

세실 2010-05-25 08:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵 갑니다...
아 치즈케익 좋아해요. 커피 마시고 있는데 저도 한쪽만 주세요^*^

같은하늘 2010-05-26 16:07   좋아요 0 | URL
의외로 치즈케익 좋아하시는 분들이 많으시군요.
전 사실 만들어 놓고도 한쪽 이상은 못 먹는데...^^
가까이 계시면 나눠 드리고 싶어요.

후애(厚愛) 2010-05-25 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 먹으려 갑니다~~~
아직 아무것도 못 먹었는데 쬐끔만 보내 주세요~~~ ^^

같은하늘 2010-05-26 16:07   좋아요 0 | URL
앗!! 시간이 한참 지났어요.^^
지금은 뭐 좀 드렸지요? ㅎㅎㅎ

자하(紫霞) 2010-05-25 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 생각외로 쉽네요.
한번 해봐야 겠어요~~

같은하늘 2010-05-26 16:08   좋아요 0 | URL
정말 쉬워요.
재료도 특별한거 없고 전기압력밥솥만 있으면 해결~~~
저렴하게 치즈케익을 먹을 수 있어요.^^

마녀고양이 2010-05-25 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와..... 맛있겠다. 저도 한번 만들어봐야겠어요!

같은하늘 2010-05-26 16:08   좋아요 0 | URL
이거 정말 쉬우니 치즈케익을 좋아하신다면 꼭 만들어 드셔 보시길~~~

L.SHIN 2010-05-25 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...홈메이드 쿠키.....대단...

같은하늘 2010-05-26 16:09   좋아요 0 | URL
별로~~~^^
그냥 레시피데로 따라하면 되더라구요.

꿈꾸는섬 2010-05-25 16:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 치즈케잌 좋아요. 커피랑 먹고파요.ㅎㅎ

같은하늘 2010-05-26 16:09   좋아요 0 | URL
이런 치즈케익 좋아 하시는분 정말 많아요.^^
한 쪽 날려드리고 싶어요~~~

순오기 2010-05-25 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~ 맛나겠다아~~~~~~6월 마지막주에 올라가면 만들어줄 거죠?ㅋㅋ
우리 막내가 엄마도 배워서 하랍니다.ㅜㅜ

같은하늘 2010-05-26 16:11   좋아요 0 | URL
제 생각에 오기언니는 치즈케익 느끼하다고 하실것 같은데...ㅎㅎ
저도 빵 좋아하지만 치즈케익은 한 조각 이상 못 먹는다는...
아이들은 치즈케익 좋아하고 만드는 방법도 쉬우니 한번 해줘보세요.

순오기 2010-05-26 18:55   좋아요 0 | URL
치즈케익 말고 같은하늘님이 만든 거면 종류 안 가리고 다 좋아요.ㅋㅋ
빵 못 먹으면 집에 안 내려올 태세~ ㅋㅋ

같은하늘 2010-05-27 00:08   좋아요 0 | URL
오기언니 오래 보기위해 붙들어 두려면 빵을 안 만들면 되는거군요.ㅎㅎ

하늘바람 2010-05-26 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 정말 갈까봐요. 음 순오기님 6월 마지막주에 가신다고요?
저도 따라 갈까 ~아웅 먹고프다

같은하늘 2010-05-26 16:13   좋아요 0 | URL
아웅~~ 저야 모두들 만나면 좋지요.^^

순오기 2010-05-26 18:57   좋아요 0 | URL
6월 마지막 주말에 친정식구들 모이고
월요일까지 서울서 놀다 심야로 내려올까 생각중인데 월욜에 뭉칠까요?^^
같은하늘님은 그날 나한테 케익 만들어줘야 해요. 왜냐면....

같은하늘 2010-05-27 00:08   좋아요 0 | URL
왜냐하면? 무슨 날인가요? 궁금~~~

꿈꾸는섬 2010-05-27 00:49   좋아요 0 | URL
6월말일 저도 가고 싶어요.^^ 아마 귀빠진 날 아니실까요?

같은하늘 2010-05-27 02:22   좋아요 0 | URL
그렇다면 이거 심적 압박감이~~~ -.-;;
보기에는 좋았는데 맛 없으면 어쩌나요?

2010-05-26 23:30   URL
비밀 댓글입니다.

2010-05-27 00:07   URL
비밀 댓글입니다.

희망찬샘 2010-06-01 06:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 이 책 두 권 사고 아이들에게 볶여 죽을 것 같은(?) 하루하루를 보내고 있답니다. 읽으려고 산 거라고 아무리 외쳐도 듣지를 않네요. 줄줄이 직화오븐에, 저울에, 핸드믹서기에... 샀거나 사려 하고 있는 중. 준비물만 잔뜩 준비하고 만들기는 할런지 그건 여전히 의문입니다.

같은하늘 2010-06-03 13:01   좋아요 0 | URL
치즈케익은 정말 만들기 쉬워요. 촉촉하고 부드러워서 아이들도 좋아한답니다. 쉬운것부터 하나씩 도전해보세요.^^