어제 저녁은 온 식구를 굶겼다.

잔인한 엄마다.

각성하는 의미에서 여러가지 반찬을 한다.

찌게는 해물탕

재료

꽃게1마리, 오징어1마리, 새우5마리, 조개조금, 미더덕조금,콩나물, 무우, 파,마늘, 고추장,고추가루

만들기

1. 냄비에 물을 붓고, 무우넣고, 고추장1큰술정도 푼다.

2.끓기 시작하면 해물를 넣고 한번더 끓인다.

3.콩나물을 넣고 더 끓인다.

4.소금으로 간을 하고, 고추가루, 파,마늘을 넣고 조금 더 끓이면 얼큰한 해물탕 완성


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기