마몽드 토탈 솔루션 스마트 모이스처 아이 크림 - 30ml
아모레퍼시픽
단종

어떤 아이크림을 선택할까 한참을 고민하다가 토탈솔루션 크림도 맘에 들고 그래서 이제품으로 선택을 했습니다.

무엇보다 손으로 떠서 쓰는 타입이 아니라서 맘에 들었구요..
떠서 발라야 하는 제품은 빨리 써버려야 할것 같은 느낌이 들어서 푹푹 쓰다보면 눈가가 촉촉한게 아니라 번지르 해지곤 했는데 이건 양을 조절해서 사용할 수 있으니 참 좋네요. (아이크림은 이렇게 펌핑타입으로 나오는 제품이 별루 없어서 떠서 쓰는 타입을 어쩔수 없이 선택하는데 아무리 스틱이 들어있다고는 하지만 급할땐 그냥 손으로 떠서 쓰는게 버릇이 되어서 쓰면서도 찝찝한 마음이 들었답니다. )

바를때의 느낌도 끈적함없이 부드럽게 발라져요.. 기존에 사용하던 크림타입의 떠서 사용하는 아이크림은 기름 덩어리 처럼 뭉쳐있다는 느낌때문에 좀 힘을 주어 펴 바르곤 했는데 이건 에센스와 크림을 섞어 놓은것 처럼 되직한 느낌도 없고 그렇다고 묽은 느낌도 없고 딱 적당하니 바르고 난후에 눈가 주변이 안바른곳과 표나지 않아서도 좋습니다.  (제가 사용하던 기존 아이오페의 아이크림은 바르고 나면 유분때문인지 안바른곳과 경계가 지어지곤 했답니다.)

건조함에 의한 주름, 미백, 눈가 어두움의 복합적인 눈가 고민을 한번에!
복합적인 눈가 고민을 위한 9시간 고보습 "토탈 솔루션 아이크림"

아무리 광고문구라곤 하지만 저의 고민을 다 해결해 줄듯한것에 기대가 가는것도 있구요.

이제 쓰기 시작한지 얼마 되지 않았지만 기존 사용하던 아이크림에 비해 상당히 만족하며  단점 보다 장점이 더 눈에 들어 오고 있답니다.  행복한 하루를 L.J.Y