마몽드 토탈 솔루션 스마트 모이스처 크림 - 50ml
아모레퍼시픽
단종

광고는 요란해도 실제로 제품을 써보면 실망할때가 많다.

고가의 레티놀제품을 써봐도 좋다는 느낌이 별로 없어 속는셈치고 토탈솔루션을 주문했다.

일단 케이스....에센스는 길쭉한 펌프형 크림은 떠서 쓰는 타입  이렇게 틀에 짜여졌었는데 토탈이란 이름처럼 에센스와 크림 케이스를 합쳐서 만든듯한 느낌이다.

케이스의 색상이 진하다 보니 제품이 얼마나 사용되었나 모를수도 있을텐데 옆에 잔여가 얼마정도 있을지 볼수 있도록 배려를 해놓았다.(너무 빨리 줄어드는것 같아서 놀라긴 한다.)

힘의 세기에 따라 내용물의 양을 조절할수 있는것도 장점같다.

내용물의 색상은 미색비슷하니 레티놀제품보다 끈적일것 같은 농도 인데 막상 바르면 촉촉하고 부드럽게 스며드는게 끈적임이 전혀 없다.

연예인들처럼 피부관리를 받아 마흔이 넘어도 이십대같은 피부를 갖고 있는걸 보면 나도 한번 피부마사지를 받아봐 하는 생각도 들지만 막상 주부들이 몇십만원하는 피부관리 받기가 쉬운건 아니지 않은가.

하지만 거울속의 내 모습을 볼때 어머 이눈가에 주름봐..모공이 점점 넓어지네..예전엔 피부좋았는데..하는 한숨소리만 나오는데 주부들에게 이정도의 사치는 허락되어야 하지 않을까 싶을정도로 마음에 든다.

나이먹는걸 느낄때가 화장대위의 화장품이 하나둘 늘어날때라고 하던데 ..하나로 줄여도 좋을듯싶다.

화장품을 바꿀때 마다 피부트러블로 고생을 했는데 이제품은 트러블이 없어 더 맘에 든다.

피부에 따라 다르긴하겠지만 피부트러블없이 바꾼 경우가 처음이라 더 맘에 드는건지도 ... 행복한 하루를 L.J.Y

2005-09-26 14:33   URL
비밀 댓글입니다.