나의 꿈 10억 만들기 - 10억을 모은 사람들의 돈 버는 기술
김대중 지음 / 원앤원북스 / 2003년 7월

책의 표지에 두른 빨간띠의 문구가 내눈을 끌었습니다. '10년만 노력해서 10억한번 모아보자. 45세까지 10억 못 모으면 행복한 노후는 결코없다!' 가슴뛰게하는말인 동시에 두려운 말이었죠. 여지껏 나름대로 재테크에 충실하며 나만의 중심이 있다고 생각했는데 경제적 자유를 꿈꾸게 하는 숫자가 10억이나 된다니 얼마나 섬뜩한 숫자였던지...

개인적으론 가슴이 콩알만한지 투자는 마음만 있지 할생각은 못하면서 경제에 대한 개념이 없는 울신랑만 탓하고 조바심만 내왔는데 저처럼 원금손실때문에 무조건 증권은 쳐다보지도 않는 소심한 사람에게 증권회사는 투자하는곳이고 은행은 저축하는곳이란 확실한 개념을 심어주었답니다. 간간히 성공한 부자의 얘기도 곁들여 지면서 우리가 10억을 만들기위한 지침과 아울러 내돈을 지키고 불리는 것의 중요성까지 알려주는 여지껏 읽은 재테크 서적중 가장 많은 도움을 준 책입니다.

평소 남편은 경제엔 도통 관심이 없길래 부자아빠 가난한 아빠 책도 권해주고 그랬는데 지금 1년이 되었는데 아직 앞에 보고 있답니다. 어려워서(?) 이해도 안되고 내얘기 같지 않다고 하면서 .... 그래서 이책을 권했습니다. 저희 남편도 45세까지 10억을 못모으면 행복한 노후는 결코없다라는 문구에 놀랐나 봅니다. 아침에 신랑책상위에 이책을 놓았더니 가방안에 챙겨넣더군요. 함께 출근길에 신랑에게 말했습니다. 혼자만 아둥바둥해서는 안된데... 자기도 이젠 관심을 가져봐... 이책에 관심을 가져준다는것만으로 행복합니다. 마음은 벌써 10억 부자의 길로 접어섰습니다.... 나도 할수 있다는 희망과 동시에 꿈을 꾸게 해주었습니다.