그동안 알라딘에 나불나불 알리고 싶어 입이 근질거렸던 잡스러운 근황입니다.^^;

1. 진/우맘, 인터넷 고수 되다
-----------------그거 아십니까? 알라딘 5대 리뷰지존 중 한 분인 모냐님(가명)이 몸담고 계신 PM7(가제)에 진/우맘의 글이 실렸더랬습니다. 지난 월요일이었다는데(생뚱맞게, 아직 저도 못 봤어요ㅠㅠ) 파비아나님이 보시고 인사도 남겨주셨네요. '인터넷 고수의 책읽기'라는 코너래요. ㅋㅋ 고수는 무슨....쇠심줄처럼 질긴 알라딘의 웹연(급조한 신조어 혈연, 지연, 학연, 웹연...^^;;)으로 얼렁뚱땅~
이로써 알라딘을 인연으로 텔레비젼, 라디오, 책, 일간지, 주간지에 이어 무가지까지 발을 담가보았습니다. ㅎㅎ 앞으로 '언론인 진/우맘'이라고 불러주십쇼.(퍼버벅!!! 주륵....얻어맞고 코피나는 소리)

2. 진/우맘, '내 피부에 내가 놀란다'
----------------- 서른이 되어 처음 주름의 흔적을 발견하고 공황상태에 빠졌던 진/우맘이, 요즘 몰라보게 좋아진 피부에 다시 한 번 놀라고 있다고 합니다. (엥? 갑자기 리포터 버젼?)
비결은 언젠가 써보고 말테다며 벼르던 고가의 '설화수 명의초 에센스'라고 하는데요. 근래 불황을 틈타 비싼 화장품의 샘플을 저렴한 가격에 판매하는 것을 구입했다고 합니다. 35ml에 18만원이나 호가하는 에센스를 1.5ml*20=30ml 19,600원이라는 놀라운 가격에 샀다고 합니다. 여기서 본인의 말을 한 번 들어보지요.
"갑자기 피부가 건조해지면서 각질이 일고, 찬바람을 맞으면 입가에 주름이 도드라지곤 했습니다. 그런데, 이 에센스를 쓰면서 수분 공급을 충분히 해주자 피부가 너무너무 좋아졌어요~ 새로 옮긴 학교에서는 신규발령자냐는 소리까지 들었답니다. 오호호홋~~(퍽! 주르륵~)"
진/우맘의 남편인 조 모씨는 부인의 피부가 너무 고와져서 바람나는 것 아니냐는 주변의 우려에 잦은 송별회의 여파로 찐 2kg이 고정 뱃살로 자리잡았으니 걱정 없다고 일축했습니다.

3. '진이와 어린동생' 출간 임박
------------------- 그 동안 장기간에 걸쳐 작업을 했던 '순이와 어린동생'의 패러디 버젼 '진이와 어린동생'의 출간이 임박했습니다. 진이와 어린동생은 지금 제작율 95%로 페이지 간 테잎 연결 작업만 마치면 완성된다고 합니다. 그런데 진/우맘은 이 소중한 책에 30분을 투자할 마음의 여유가 없어,코팅 작업을 마친 지 이주일이 되도록 미완인 채 방치되고 있어 주변의 안타까움을 사고 있습니다.
한편, 이 책의 미완성본을 넘겨 본 조예진양은 "나는 '진이'가 아니라 '예진'이다. 수정해달라."라는 생뚱 발언으로 엄마에게 큰 충격을 안겨주었다고 전해집니다.

이상, 알라딘의 영원한 수습기자 진/우맘이었습니다. ^^

공유하기 북마크하기찜하기

ChinPei 2005-03-11 00:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허, 예진양의 항의는 알 수있는 듯하네요. 울 명섭이를 예전엔 "쩝이"라고 불렀던데(명섭 자신이 "명쩝이"라고 밖에 발음 못했어), 최근 그 이야기를 하면 매우 싫어 하더라구요.

sweetrain 2005-03-11 00:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐...ㅠ.ㅠ 저는 개강을 했구요, 코뼈가 휘었다는 사실에 매우 상심하였답니다. ^^; 딘우맘님 사랑해요^^; 덥석.

비로그인 2005-03-11 01:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책만들기는 여전하시네요. 대단하세요 ^^*
그보다 에센스에 더 혹합니당~

날개 2005-03-11 09:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 에센스에 눈이...+.+

sweetmagic 2005-03-11 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 축하드려요 ~!! ^^

조선인 2005-03-11 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에센스가 18만원이라는 가격에 놀라, 나도 AM7 봤어요 라는 말을 까먹을 뻔 했다는.

stella.K 2005-03-11 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글치 않아도 그대 생각이 많이 났는데 오늘 이렇게 보니 반갑구려!^^

마태우스 2005-03-11 12:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언론인으로 거듭난 거 축하드립니다. 그리고 세번째 항목, 드뎌 저서가 생기시는 겁니까? 축하드릴 일입니다..근데 테잎 연결 얘기가 나오는 걸 보니까 아닌 것 같기도...

연우주 2005-03-11 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진/우맘 언니! 우리 조만간 함 봐야 해요. 알지용? ^^ 아무리 바빠도 조직은 꼭 지켜야 하는 법.

ceylontea 2005-03-11 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 축하합니다... 이젠 드디어..그족 세계까지 평정을 하시는군요.
2. 오호.. 그리 좋은건가요? 그런가요?? 그 홈피를 알려주시와요... 그렇긴 한데.. 요즘은 정말 샘플로 살아가고 있다우.
3. 예진이의 이유있는 항변이군요.. 진이와 어린동생 빨리 보고 싶어요... 나중에 오프 모임하면 꼭 들고 나오세요.

nugool 2005-03-11 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이상해 이상해... 바로 밑에 페이퍼에 댓글이 안달려요. 4번이나 날아갔어. ㅠㅠ
하여튼 바쁘지만 역시나 잘 살고 있는 진우맘님, 멋져요. 멋져.
미술치료 다시 시작한 것은 기대 기대.. 옆에서 보기만 해도 넘 흥미롭더라구요.
그에 대한 페이퍼도 올려 주시길.. ㅋㅋ 잘 지내시궁.. 우리를 너무 궁금하게 하지 마시길... ^^