최후의 끽연자 작가정신 일본소설 시리즈 18
츠츠이 야스타카 지음, 이규원 옮김 / 작가정신 / 2008년 5월

이 책을 읽으면서 든 느낌

1. 내가 작가 나이를 잘못봤나?

아무리 인터넷 세상이라지만, 이 나이의 작가가 이렇게 재기발랄한 네티즌스런 감성을 발휘하다니..

2. 너무 유쾌하잖아!!

블랙유머란 무엇인가 궁금하다면 고개숙여 여기 이 책을 봐야합니다. 블랙유머인척 하는 많은 책들이 실상 재미가 없습니다. 유머란 저의 짧은 견해로는 예상을 빗나가는데 있다고 생각합니다. 이책에는 바로 그 기발함이 있습니다.

3. 아 이런게 단편의 미덕이었지..

촌철살인이라고 하지요. 기발한 설정, 단 몇 줄로 뒷통수를 치는 발랄함, 짧지만 응집성있는 호흡..

제 남자친구가 책을 별로 싫어라 합니다. 이 사람이 근데 체인스모커입니다. 그래서 흡연 논리좀 개발하라고 빌려줬더니 돌려주지 않는군요 ㅎㅎ 흡연자분들 논리 개발을 위해 한번 읽어 보십시요. 또 책이랑 인연없는 사람과의 연애로 독서시간을 침해받고 있는 동지들 이책을 집어줍시다..

Forgettable. 2008-11-07 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책은 아직 못읽어봤지만 츠츠이 야스타카의 단편 정말 좋죠! 이것도 한번 읽어봐야겠네요 :)

무해한모리군 2009-11-11 14:32   좋아요 0 | URL
2008년 11월 당신이 단 댓글에 당신이 못보겠지만 댓글을 달아요 ㅎ