Neo Public 행복한 국어 (2008 9급 한권으로 끝내기)
서덕주, 윤인현, 이병초 지음 / 사피엔스21 / 2007년 10월

일단 처음에 봤을 때는 꽤 부피감이 있어서 부담스러웠던 교재예요. <재정국어>를 보고 괜찮은 문제집없을까하고 둘러보다가 간단한 설명과 함께 많은 문제가 담겨있어서 고르게 된 교재예요. 처음에는 국어만 구입했는데 마음에 들어서 다른 시리즈도 구입할만큼 만족스러운 교재예요.

각 단원별로 경향분석과 함께 최근 몇 년간 출제유무에 대해서 표시해주고 있고. 간단하게 요약정리되어 있어서 한 번 훑어준 다음에 기출문제와 예상문제를 풀어보는 구성으로 되어 있어요. 요약정리에서 설명이 부족했던 부분은 문제 밑에 tip으로 붙어 있어서 추가로 공부할 수 있구요. 기출문제의 경우에는 각 문제마다 어떤 내용에 대해서 물어본 건지 표시가 되어 있어서 나중에 내가 어떤 부분이 부족하구나라는 걸 파악할 수 있어서 좋네요.

모의고사보다는 각 단원별로 많은 문제를 풀어보고 싶은 분들이라면 마음에 드실 듯 싶네요. 따로 강의가 있는 게 아니라 혼자 정리할 수 있게끔해주는 책이라 추가적인 비용도 안 들고 다른 교재들보다 문제는 많으면서 가격은 저렴한 듯. 답지도 따로 별책으로 만들어져있어서 깔끔해서 좋네요. 크기가 좀 부담스럽지만 문제가 많아서 좋았던 교재예요.