Casa
류이치 사카모토 (Ryuichi Sakamoto) 연주 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2002년 8월

이 앨범은 피아노를 맡고 있는 류이치 사카모토를 조명하기보다는 보컬과 첼로를 담당한 모렐렌바움 부부에게 경의를 표하고 싶은 명반이다.

수입앨범을 샀던 터라 자켓 안의 내용들이 모두 영어와 일어 투성이다. 겨우 알아들을 수 있는 건 그들이 작업한 산장 분위기가 나는 주택이 조빔의 집이라는 것이었다. 그래서 우리 나라 라이센스로 나온 앨범 해설에 뭐라 쓰여 있는지 여간 궁금한 게 아니다.

이 앨범은 정결하고 편안한 보사노바의 맛을 느껴보고 싶은 분들에게 강력하게 추천하고 싶다.

호밀밭 2004-06-05 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 류이치 사카모트의 음반에 빠져 있어요. 마지막 황제 음악에 새삼 감탄하고 있거든요. 이 음반은 보사노바 느낌이군요. 류이치 사카모트는 다재다능이란 말이 어울리는 사람이라고 생각해요. 정결하고 편안한 음반, 듣고 싶네요.

icaru 2004-06-05 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~~... 님 그러시구나... 류이치 음악에는 빠질 만한 무엇이 분명 있습니다...마지막 황제 음악도 그렇고, 1996이라는 블랙 자켓 음반은 특히 어느 것 하나 마음을 때리지 않는 곡이 없지요....보니까...사카모토가 연주하는 모습을 담은 dvd를 껴주는 앨범이 새로 나왔더라구요....정말 너무 솔깃해서...장바구니에 일단 추가해놓았답니다.... 사게 될지도 모르겠어요...혹 관심있으시면 말씀해 주세요...^^ 좋은 음악은 많이 나누고 싶어져요.