당근을 쓰려고 포장을 풀러보니 파랗게 잎이 나오고 있었어요.

살려고 나오는데

안먹는 부분이라고 그냥 잘라버릴수가 없어서

끝부분을 잘라 물에 살짝 담궈놓았어요.

(제가 잘 하는 짓입니다. 무우, 당근, 양파 ^^)

그랬더니 며칠 새 저렇게 자랐네요.

 

 

지금은 그냥 물에 담그어 놓기만 했는데

예전 경험에 의하면

줄기가 제법 뻗어올라 더 잘 자라게 해주려고 흙으로 옮기면 꼭 시들시들 죽더라고요.

이번엔 어떻게 해야할지.

잘, 오래, 커주었으면 좋겠는데....

 

 

 

 

 

 

 

 


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페크pek0501 2018-02-06 14:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보기 좋군요.
위대한 탄생 같아요.

hnine 2018-02-06 15:27   좋아요 0 | URL
예전에 무우는 꽃필때까지 키워본 적 있어요. 어찌나 신기하던지요.
당근은 그렇게까지 키워보질 못했네요.
해가 나는 쪽으로 옮겨주며 해바라기 시키고 있긴 한데 언제까지 물에만 담그어둘수는 없는 것 같고. 한번 검색해봐야겠어요.

북극곰 2018-02-06 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예쁘네요. 이 겨울에 초록이를 보는 것만으로도 상큼해집니다. 새삼스럽게 초록이는 당근색이랑 참 잘 어울리다는 생각을 하며.... +.=;;

hnine 2018-02-06 17:22   좋아요 0 | URL
초록색이 은근히 다른 색이랑 잘 어울리더라고요.
막 새로 태어난 초록색이라 유난히 더 싱그러워 보이죠? ^^
아 참, 제가 읽은 Ghost 책의 저자는 레이나 텔게마이어 랍니다. 어린이용 책이라 읽기 쉬운편이지요.

책읽는나무 2018-02-06 17:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당근이네요^^
봄이 올 듯 합니다!!!

hnine 2018-02-06 17:24   좋아요 0 | URL
제가 좀 일찍 봄 기운을 끌어오고 싶었나봐요.
새 생명이 자라고 있는 모습을 보는 것만 해도 기운이 조금 업 되는 것 같거든요.
책읽는나무님도 한번 해보세요. 물에다 담그기만 하면 되니까 쉬워요 ^^