강아지 데리고 아파트 주위나 한바퀴 돌고 오자는 남편에게 아파트 한바퀴 대신 여길 가자고 했다.

한두번 와본 곳이 아니기 때문에 경내를 한바퀴 휙 둘러보고 돌아온것이 전부이지만

역시, 잠깐만 집 밖으로 나갔다 와도 기분이 새로와진다는, 새삼스런 사실을 확인한 오후.

아직은 거의 모노톤의 풍경이었지만 봄이 되면 여기도 파릇 저기도 파릇할 것을 상상하는 것만으로도 즐거웠다.

돌아오는 길. 논밭을 가로질러 단체로 비행하는 오리떼를 보고 환호성.

M 패스트푸드점에서 H 메뉴를 시키면 찰리 브라운과 스누피 피겨를 준다더라, 그랬더니 오늘 아침 남편과 아들이 거기 가서 아침을 먹고 두개를 가져다준다.

공유하기 북마크하기찜하기

프레이야 2016-02-09 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가벼운 나들이 잘하셨네요^^

hnine 2016-02-10 05:11   좋아요 0 | URL
예, 갑사 정도면 설날 뒷풀이로 집에서 가볍게 다녀오기 적당한 거리이지요.
햇살은 따뜻해보이는데 바람은 제법 차가운 날씨였어요.

책읽는나무 2016-02-10 08:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
준다더라~~말했더니 당장 구해다주신 부자님들!!
설 잘 보내셨나요??^^

hnine 2016-02-10 09:59   좋아요 0 | URL
제가 스누피를 지금도 많이 좋아하거든요 ^^ 저 라이너스의 담요는 앞으로 잡아당길 수 있게 되어 있고요, 슈레더 피아노 위의 스누피는 빙빙 돌아가요. 제가 가장 감정이입하는 찰리 브라운이 다 나가고 없었다고 해서 유감이지만 그래도 만족합니다.
설은 나름 간편하게 잘 지냈는데 산소 가고 오는 길 고속도로가 너무 막혀서 운전하는 남편이 많이 힘들어했지요.
책읽는나무님 서재에서 매화 구경 잘 했는데 저희 동네에는 아직도 겨울이네요 ^^

아무개 2016-02-10 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑사에서 신입생 오리엔테이션 받았던 백만년전 추억이...^^;;;
풍광은 마곡사가 더 뛰어났던것으로 기억합니다만
워낙 오래전이라 가물가물하네요^^

hnine 2016-02-11 05:21   좋아요 0 | URL
여기에 유스호스텔 있는데 거기에서 오리엔테이션 받으신게 아닌지 모르겠네요. 저는 신입생 오리엔테이션으로 어딜 갔었는지도 기억이 안나는걸요, 저도 무슨 모슨 유스 호스텔이라는 것만 기억나고요.
마곡사나 갑사나 저희 집에서는 비슷한 거리이기 때문에 자주 가요. 마곡사 주위엔 요즘 걷는 둘레길도 만들어놓았더군요. 백범 김구 선생님이 잠시 계셨던 곳이기 때문에 더 유명해진 것 같기도 하고, 제 남편이 좋아하는 절이기도 하고,그렇답니다.