어설픈 티가 폴폴 나지만

그래서 더 정이 가는,

여덟 사람이 함께 만들어본 그림책 더미북.

그중 내가 맡아 그린 두 바닥이다.

사람도 잘 못그리는데

동물은 더구나 더 못그리는데 고양이 그림이라니.

스케치북 들고 고양이 카페 탐방까지 했음에도

그리면서 얼마나 쩔쩔 맸는지 모른다.

한마리 스케치 하는데 몇번을 그리고 지우고 그리고 지우고...

색칠도 매끈하게 하는게 쉽지 않아, 보시다시피 얼룩덜룩.

내 생전 처음 만져본 아크릴 물감

고등학교 졸업한 이후로 처음 해본 물감 색칠 (그러니까 30년만이네)

또 하라면? --> 또 하겠다! ^^

공유하기 북마크하기찜하기

무스탕 2013-05-29 12:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머낫-!!
고양이들 옷이 다양해요. 아이구 이뻐라~~~ >_<

언제 이런건 하셨대요?
나인님이 맡으신 두 그림 말고 다른건 언제 보여주실거에요? +_+

hnine 2013-05-29 19:02   좋아요 0 | URL
저 고양이들이 이래봐도 다 이름도 개성도 다르답니다. 소심고양이, 낭만 고양이, 똑똑 고양이, 먹보 고양이, 허풍 고양이, 꼬질이 고양이...
다른 사람들이 그린건 허락없이 올리기가 좀 뭐해서 안올렸어요.
예뻐해주시니 고맙습니다.

2013-05-29 14:39   URL
비밀 댓글입니다.

hnine 2013-05-29 19:05   좋아요 0 | URL
와, 고양이 그리기 진짜 어렵더라고요. 다리 하나 그리고, 지우고, 고민하고, 다시 그려봐도 어딘가 기형적으로 보이고...
저 같은 생초보가 일주일에 한번, 거의 15주 배워서 겨우 그렸어요.
이쁘고 사랑스럽게 봐주시니 고양이들도 좋아하겠네요 ^^

서니데이 2013-05-30 02:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림 속의 고양이가 여럿인데다 귀여워서 한참 봤어요. 고양이들 표정이랑 자세랑 털색이 조금씩 달라 보이는데, 댓글로 써주신 내용 보니까, 그림 그리기 전에도 많이 보고 많이 그리셨나봐요. 채색된 색이 참 예쁜데, 아크릴 물감은 수채화용 물감과는 조금 다른 건가 봅니다.

다음에 또 그리시면 올려주세요. 보고 싶어요.

hnine 2013-05-30 09:16   좋아요 0 | URL
아크릴물감은 그나마 초보자가 사용하기에 제일 무난한 물성재료라고 하더군요. 수채화물감은 그보다 좀더 기술이 필요하고요. 처음에 시작할때는 스케치부터 했는데, 저는 그냥 연필하나 가지고 그대로 베껴내는 것은 부담없이 해나갔는데 머리속으로 장면을 짜고 그것을 그리고 색칠하려니, 휴~ 어렵더라고요.
그런데 확실히 힐링효과는 있더라는게 제 소감입니다 ^^

Nussbaum 2013-05-30 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hnine님 안녕하세요 ~
귀여운 고양이들 잘 보았습니다. 저는 저 놀라는 회색 고양이가 좀 궁금해지네요
화면의 고양이들이 다 생김도 다르고 성격도 달라 보입니다. ^^

그간 뭔가 하시는 듯 하더니 책 만드셨군요 !
뭔가 결과물이 나와 저도 좀 기분이 좋아지려고 합니다.

다음번의 결과물도 좀 기대해 보겠습니다 !!
(아크릴 붓은 얼른 잘 빨아 말려 두셨죠? ㅎ)

hnine 2013-05-30 19:08   좋아요 0 | URL
집 나갔던 고양이가 주인이 소녀 품으로 돌아오는 장면이랍니다.
좋아하기도 하고 그래서 좀 잘 했으면 싶은데 잘 못하는 것 중의 하나가 제게는 그림이랍니다. 저 혼자도 아니고 여덟명이 함께 하는 것이라 저때문에 마무리 작품의 수준이 떨어지면 어떡하나 걱정도 했지만, 그래도 일주일에 한번 서울 다녀오는 길은 행복했어요. 그러면 된거 아닌가요? ^^
붓 관리에 대한 얘기는 선생님으로부터도 여러번 들었지요. 챙겨주셔서 고마와요 ^^

노이에자이트 2013-06-02 00:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하하...고양이들이 성질부리는 얼굴 표정이 정말 실감납니다!

hnine 2013-06-02 01:41   좋아요 0 | URL
오우~ 그럼요. 그거 살려 그리느라 제 딴엔 얼마나 애썼는지 모른답니다 ㅋㅋ