M님께

음,
한마디로 말하라면

남편같은 책이어요.
아니, 때로는 남편보다 더 남편 같은 책이라고 할래요.

뭐라고 글자로 가슴을 치는 멋진 문장을 담고 있는 것도 아닌데,
보는 사람에게 참 많은 위로와 격려를 주는 책이었거든요.

여기 실린 많은 그림과 조각 작품들 만큼이나
이 세상엔 많은 종류의 삶들이 있고
그중 어느 하나 귀하고 소중하지 않은 것이 없는 법이라고
저에게 그런 말을 귀가 아닌 눈을 통해 듣게 해주던 책

이 책, A4크기 정도 되는 판형도 있고,
손 안에 들어올만큼 작은 것도 있어요.
전 그당시 돈이 모자라 작은 것으로 샀는데
오히려 저에게는 작은 것이 더 나은 결과를 주었어요.

이벤트 응모 자격은 없어요.
현재 일시 품절 상태라 재입고 신청을 하라고 나오거든요.
비슷한 다른 책을 가지고 계실 것이라는 생각도 했지만
그래도 한번 올려봅니다.
평소에 누군가 이런 식으로 제게 물어온다면
꼭 소개하고 싶었던 책이어서요.

오늘도 좋은 하루 되시길...

꿈꾸는섬 2010-07-17 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 저도 궁금해요. 남편같은 책이라니 어떤 책일까 너무 궁금한데요.^^

hnine 2010-07-17 19:14   좋아요 0 | URL
남편에게서 기대할 수 있는 것들 (이라고 생각했던)을 얻을 수 있었다고 할까요?
저 원래 그림, 미술, 그리기, 이런 것들과 참 안 친했거든요. 그런데 저 책을 손에 쥐고서부터 그림에 대한 관심이 조금씩 생겨났던 것 같아요.

비로그인 2010-07-17 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 아니에요 응모 자격도 충분히 있으세요. (조건들은 점점 유명무실해지고 있어요)

저도 작은 판형으로 한번 들춰본 적은 있는데, 자주자주 들춰보고 위안이 되주는 책이라니 듣기만해도 좋군요. 누구든 이런 책은 하나쯤 있으면 좋겠지요?

hnine 2010-07-17 19:17   좋아요 0 | URL
위의 글을 쓰면서 들춰보니 첫페이지에 1997년 5월 3일에 샀다고 써놓았네요. 그동안 세기가 달라졌어요 ^^

같은하늘 2010-07-20 02:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남편같은 책이라니 저는 큰 판형으로 끌어안고 보고싶어지는걸요.^^