'세상에서 가장 아름다운 꽃다발은 '마음' 입니다.'

: 오늘 책을 읽으며 여러 구절을 노트에 베껴 놓았는데 그 중 하나이다.
  아무리 아름다운 꽃다발이라 한들 마음에 비하랴, 그런 뜻이겠지.

그 밖에 옮겨 적어 놓은 부분들.

'평범한 성공은 교만을 가져오고, 멋진 실패는 도전을 가져온다.'

'실패의 두 발자국 뒤에서 희망은 따라온다.'

'물살이 센 냇물을 건널 때에는
 등에 짐이 있어야 물에 휩쓸리지 않듯이
 내 등의 짐이 나를
 불의와 안일의 물결에 휩쓸리지 않게 했으며
 삶의 고개 하나하나를 잘 넘게 했습니다.'

음...리뷰 써야겠다.

북마크하기찜하기

픽팍 2009-02-16 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진 너무 예쁘네요 ㅋ 벌써 봄이 성큼 다가온 것 같아 뭔가 짠해집니다.

하양물감 2009-02-16 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 한솔이가 이 사진보고 [장미가 너무 예쁘다~~~] 이러네요^^

하늘바람 2009-02-16 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내 등의 짐이라
아~
마음먹기에 달렸군요. 정말

프레이야 2009-02-16 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 좋은 글귀에요.
평범한 성공은 교만을 가져오고..

hnine 2009-02-16 16:56   좋아요 0 | URL
픽팍님, 거의 꽃 봉오리 바로 아래에서 전지해서 만든 꽃다발이라 얼마 못가고 시들 것 같아요. 핑크색 장미도 그런대로 괜찮네요.

하양물감님, 한솔이에게 감사를~ ^^ 장미란 꽃은 어린 아이의 눈에도, 어른의 눈에도, 예쁘게 보이는가봐요.

하늘바람님, 짐이라 생각말고, 나를 지탱시켜 주는 버팀목 이라고 생각해 볼까요? 말씀하신대로 정말 마음먹기에 따라 세상이 달라보인다 하는 것이 저 위의 책의 요점이더라고요. 전 단순히 광고 관련 책인 줄 알고 읽었는데...

혜경님, 성공을 교만으로 이끌수도 있고, 실패를 멋진 기회로 만들 수 있는 것이 모두 우리 손 안에 있는데 말이지요. 저 책 속에 멋진 말들이 꽤 많더라구요.