친구에게 보내기 위한 꽃을 주문해두긴 했지만, 나한테도 올 줄은 몰랐다. 인생은 참 재미있는 것이로구나. 훗 :)

이렇게 온 것을, 리본을 풀고 병에 담았다. 그런데 이 예쁜 꽃을, 대체 내 자리 어디에 두어야 할지 모르겠다. 집이라면 배경으로 책장을 선택할텐데, 하아- 내 사무실은 배경이 될만한 곳이 없어. 이렇게 놓아보고.

으응 멍청한 자리선정이군, 다시 놓아보고.

으응, 생뚱맞아, 결국은 컴퓨터 옆에 놓았지만 자리가 지저분해 사진을 찍을 수가 없다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 난 난장판녀..

그런데 꽃은 이쁜데, 뭔가...내가 어떻게 예쁘게 꽂아야 되는지를 모르겠다. 사진이 예쁘게 안나와 ㅠㅠ

내가 보기에는 예쁜데 사진으로 찍으면 내가 느끼는만큼, 내가 보는만큼 예쁘게 안나온다. 이거슨 그러니까..이를테면...내가 찍는 셀카..같은 건가? 나는 거울보면 예쁜데 셀카 찍으면 머저리가 되던데....결국 정말 아름다운 것은 사진으로는 잘 표현이 안되는건가?

나는 요리도 못하고 사진도 못찍는건가?

뭘 잘하나, 나는 대체??

잘 도착했숑. 고마워요, 꽃을 보내준 친구.

덧붙임: 아무래도 안되겠어서 다시 차분한 마음으로 하얀 벽에 대고 찍어봄. 이번엔 처음보다 좀 나은 듯.

[그장소] 2015-03-24 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저..탐스런 꽃송이가...꽃송이가..
버스커가..부릅니다.
꽃송이가.ㅠㅠ;
표정을 잘 보여주지 않으련?!^^

다락방 2015-03-24 11:11   좋아요 1 | URL
아놔 .. 진짜 사진이 잘 안찍히네요. ㅠㅠ

[그장소] 2015-03-24 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그건...꽃들에게 물어봐~!^^...
(꽃들에게 희망을..이 왜..그리 패러디가..ㅋ)이미..꽃이 탐스럽다는 걸
충분히 보여주셨어요.
처음 봤을때 다락방님이 보신 환희의 감정이 전달되지 않는것 같다고 초조..의기소침 마시길..이미 꽃은 전할걸 다 전했다 보여집니다.
노력하게 했고..전하려 애쓰도록 했어요.^^
그거면 충분하다고..보여집니다.
만개한 꽃을 이제 감상만 하면 되겠어요.~꽃읔 오늘 행복하다고..자신을 맘껏 즐겨주고 느껴주려하는 사람을 만났으니까요.^^

다락방 2015-03-24 12:47   좋아요 1 | URL
결국 하얀 벽을 배경으로 한 게 제일 나은 것 같아요. 저기로 자리 고정! ㅎㅎ
자꾸 들여다보고 있습니다. 헤헷.
점심 맛있게 드세요, 그장소님!

[그장소] 2015-03-24 13:21   좋아요 0 | URL
아..고맙습니다..다락방님.
맞춤한 자릴 찾은 꽃들도 좋겠네요.^^

하이드 2015-03-24 12:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
줄기를 좀 더 짧게 잘라서 잎이 화병에 걸치면 더 나아요. ^^ 안개꽃과 잔꽃, 레몬잎을 비어보이는 사이로 살짝 걸쳐 자리 채워줘도 되구요. 큰꽃은 잘못 움직이면 꺾일 수 있으니 잔꽃들로 모양 만드는거죠.

다락방 2015-03-24 12:48   좋아요 1 | URL
하..지금 이 댓글 읽고 줄기를 좀 잘라볼까..하다가...제가 손으로 하는 걸 뭘 잘하는 게 없어서 오히려 더 망쳐버리지 않을까 싶어서 선뜻 자르지를 못하겠네요. ㅠㅠ 그런데 자르고 싶은 욕망이 자꾸 생기네요? 잘라볼까...미워지면 어떡하지... 하아-

하이드 2015-03-24 12:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그나저나 라넌큘러스가 진짜 포슬포슬하니 예쁘게 나왔어요!

다락방 2015-03-24 14:24   좋아요 1 | URL
용기를 내 줄기 몇 개 자르고 다시 배치했더니 처음보다 나아진것 같아요. 으흐흐흐흣