브레이킹 던 part1 - The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
영화
상영종료

나를 있는 그대로 받아들여주고 사랑해줄 사람이 이 길 끝에 서있네. 나를 기다리며.

poptrash 2011-12-05 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러니까 이 영화는, 이미 작품성이나 만듦새 기타 등등은 아무 상관이 없어진 것이군요?

다락방 2011-12-05 01:31   좋아요 0 | URL
트와일라잇은 작품성으로 승부를 거는 영화는 아니니까요. 세상에, 섹스를 하는데 침대가 부서집니다.그장면에서 관객은 무엇을 느껴야할까요? 잘 만들었구나, 가 아닌거죠. 그것은......( ,,)

2011-12-05 10:52   URL
비밀 댓글입니다.

다락방 2011-12-05 11:54   좋아요 0 | URL
네!

moonnight 2011-12-05 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하. 저는 벨라와 에드워드의 신혼여행에서 책에 나왔던 그 민망한 장면들을 도대체 어떻게 보여줄 것인가 했었거든요. 침대 부서지고 베개 물어뜯고 하는 거요. 책에서 느꼈던 당황스러움보다는 많이 점잖더군요. ㅋㅋ.
이번주에 한 번 더 (자세히;) 볼 거에요. @_@;;;;;

다락방 2011-12-05 14:39   좋아요 0 | URL
영화는 뉴문이나 이클립스보다는 좋았는데 그래도 중간중간 너무 손발이 오그라들어서 뛰쳐나가고 싶었어요. 그리고 책에 빠져있을 때는 잘 몰랐는데, 이 브레이킹 던을 영화로 보다보니까, 이 책에서의 사랑은 아직도 환상에 지나지 않구나 싶더라구요. 에드워드와 벨라의 사랑이 환상 그 자체인것 같았어요. 현실이 아니라. 물론 이 소설 자체가 판타지지만 말예요.
그리고 책 읽을때는 전 나름 괜찮았는데, 왜 이번 편에서는 벨라가 나쁜년이란 생각이 자꾸 드느건지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 '그것'을 없애야 한다고 했을때 로잘리가 '베이비'라고 하잖아요. 그때 울컥 했어요. 손발이 오그라드는 장면이 많았던 대신, 그만큼 울컥하는 인상깊었던 장면도 몇 번 있었어요, 문나잇님. 트와일라잇 만큼은 아니지만 뉴문이나 이클립스보다는 훨씬 나은 영화였어요.

굿바이 2011-12-05 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말요? 심지어 기다린다구요? 우와- 짱입니다. 다락방님!!!!!

그나저나 저는 어째 이런 시리즈물이 하나도 재미가 없을까요. 피를 빤다거나 이런 건 역시나 제취향이 아닌가 봅니다. 아무리 잘생긴 친구들이 나와서 서로 목을 물고 날아다녀도 영 감흥이 없어요.
뭔가 시절에 뒤쳐진 느낌이에요 ㅜㅜ

다락방 2011-12-06 08:18   좋아요 0 | URL
저는 판타지라는 장르 자체를 안좋아해요, 굿바이님. 그런데 이상하게 뱀파이어랑 늑대인간에 대해서만큼은 호감도가 상승합니다. 그건 아마도 제가 뱀파이어가 되고 싶어서 그런건가봐요. ( '')
늑대인간이 되어도 좋을 것 같구요. 이건 아주 깊게 들어가보면 저라는 인간 자체가 죽음에 대한 막연한 공포를 가지고 있기 때문인 것 같다는 생각도 들어요. 음..이건 너무 심오한가...
굿바이님이 시절에 뒤쳐진 느낌이라니, 아니, 그게 말이 됩니까!!!!!