뉴질랜드에선 모든 게 쉬워 - 여자 혼자여도 괜찮은 느린 여행 같이 갈래 시리즈 2
유진아 지음 / 씽크스마트 / 2019년 5월

재미는 없지만 유익했다. 아, 그런 것도 가능하구나 하는 새로운 방식에 대한 앎이 있었다.

망고 2024-09-18 20:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐가 가능할지 궁금해요!

다락방 2024-09-18 22:51   좋아요 2 | URL
뉴질랜드에는 어학원이 아니더라도 이주민을 위한 대화모임을 여러 곳에서 운영하고 있어 영어 회화 연습이나 친구를 사귀기에 유익함.
장소: 커뮤니티홀(동주민센터 문화교실과 유사), 이주민 센터, 도서관, 교회 및 성당, 대학 동아리 등 -p.220

저자는 교회에 가서 사람들하고 대화하기도 하고 그러더라고요? 그렇게 여행할 수도 있다는 걸 처음 알았어요. 대화모임이라뇨. 하하하하하. 이런거 있는지도 몰랐고 있어도 제가 갈 지는 모르겠지만...

바람돌이 2024-09-18 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모든 게 쉽다는 저 제목에 딴지 걸고 싶어요. 세상에 그런건 없다고 생각하는 비관주의자 1인

다락방 2024-09-18 22:49   좋아요 1 | URL
집주인인 레이와 폴은 이곳(테마파크)을 소개해 주면서 지역주민은 무료라고 알려주었다.내가 ˝여기 사는 걸 어떻게 증명하죠?˝라고 물었더니, 도리어 의아해하며 ˝그냥 여기 산다고 말하면 돼. 넌 한 달을 여기 있으니 사는 게 맞잖아.˝ 라고 했다 실제로 그랬다. 그뿐이면 되었다. 역시 모든 게 쉬운 나라였다. 넬슨 박물관도 마찬가지였다. 영어가 서툴러도 괜찮았다. -p.133

저자는 여행 중 만난 사람으로부터 ‘뉴질랜드에선 모든 게 쉬워‘라는 말을 듣기도 했고 실제로 자신이 위의 경험을 하면서 생각하기도 했거든요. 그렇지만 모든게 쉽겠습니까, 어디. 영어로 물어보는 것도 어려울텐데 ㅠㅠ