아직까지 아무도 4월의 도서인 '베티 프리단'의 [여성성의 신화]를 완독하지 못한 가운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니, 여러분 읽고 있긴 한겁니까? ㅎㅎ

어김없이 시간은 흘러 이제 5월의 도서를 안내해드립니다.

5월, 여성주의 책 같이읽기 도서는 '패트리샤 힐 콜린스'의 《흑인 페미니즘 사상》입니다.

이 책 저는 이미 구매했는데, 하아- 분량이 만만치 않고 매우 어려워 보입니다.

여러분, 함께해요! 너무 있어보이지 않나요? 으하하하

자, 미리미리 책들 준비하시고요.

6월, 7월 도서도 미리 안내합니다.

6월은 '마리아 미스' 와 '반다나 시바'의 《에코 페미니즘》입니다.

'마리아 미스'는 여성주의 책 같이읽기에서 《가부장제와 자본주의》로 이미 만나본 저자인데요, 당시에 같이읽는 분들이 그 책을 상반기의 책, 올해의 책, 인생의 책이라며 꼽아주셨습니다. 재밌겠쥬?

올해 읽는 대부분의 책들이 같이 읽는 분들의 추천으로 선정된 책들인데요, 7월 도서는 '모니크 위티그'의 《스트레이트 마인드》입니다. 이 책은 어쩐지 읽기에 두근두근하는 마음이지만, 자, 잘 헤쳐나가기로 합시다.

개인적으로는 포르노 관련 책을 함께 읽고 싶은데요, '안드레아 드워킨'이나 '캐서린 맥키넌'의 책들을 같이 읽고 싶어요. 그렇지만 구할 수가 없어 당장 시작할 수가 없네요. 이 두 권의 책을 한 달에 같이 읽는다면 너무 좋을 것 같은데요. 분량은 한달에 두 권 함께 해도 충분히 끝낼 수 있는 그런 책입니다. 욕심대로라면 여기에 《포르노랜드》까지, '반포르노 3종셋트' 맞춰 읽고 싶습니다. 포르노 특집의 달..같은 걸로.. 포르노에 대해서도 다함께 읽고 싶은데, 요건 차차 때를 봐야겠어요.

저는 개인적으로 포르노 관련 책을 앞으로 이렇게 두 권 읽을 예정입니다.

왼쪽은 구매예정이고 오른쪽은 이미 구매 완료하였습니다. '포르노'라고 알라딘 검색창에 넣으면 정말 많은 책이 나오네요. 뭔가 답답해.. 그 모든 책들이 당연히 '반포르노'에 대한 책은 아닙니다. 답답해..

자, 어쨌든 4월 남은 시간동안 4월 도서 부지런히 읽으시고요(저도 오늘 가져왔습니다. 엄청 무거워 ㅠㅠ), 5월도서도 함께 합시다. 빠샤!!

비연 2020-04-27 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여성성의 신화.. 조용히 읽고 있나이다.. =.=;; 그러나 진도는 ... 4/30까지 꼭 다 읽기로!
(5월 책 사야겠다, 휘릭)

다락방 2020-04-27 12:10   좋아요 0 | URL
저도 4/30까지 꼭 읽는 걸로 목표를 정했어요. 이거 다 읽을 때까지 다른 책은 쳐다도 보지 않으려고요. 빠샤!

비연 2020-04-27 15:15   좋아요 0 | URL
저도요. 다른 책 읽을까봐 (정희진님 책 읽고 있었는데 으힝) 다 집어넣고 이것만 잡고 있어요. 빠샤빠샤!

머큐리 2020-04-28 15:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 구입하고 멀거니 쳐다보고 있는 책인데... 이번 달이라도 슬쩍 끼어들어서 읽어볼까 힙니다.

다락방 2020-04-28 15:28   좋아요 0 | URL
오오 너무나 대환영입니다, 머큐리님!! 꺅 >.<

공쟝쟝 2020-05-01 07:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 찰떡 같은 책 선정에 매달 쉴수가 없어요 ‘ㅜㅜ (지난 달은 쉬었다..ㅋ*)

다락방 2020-05-04 11:11   좋아요 0 | URL
자, 5월달도 열심히 해봅시다. 아, 물론 공쟝쟝님 추천한 책이 있는 6월달도요!!