얼마전부터 우리 사무실에서 동거하고 있는 잉글리쉬 코커스패니얼 종인 4살짜리 개, 밥.

겁은 많지만 무척 활동적인 밥은 K 실장님의 지인이 두 달 간 캐나다에 머물일이 있어 맡겨놓고 가셨는데,

실장님 댁도 아파트여서 맡아두고 있을 수가 없어 사무실 마당에 풀어놓으셨다.

원래 양평 용문사 부근인 지인의 집 마당에서 풀어넣고 키웠다고 하니,

밥에게 울 회사 잔디마당은 썩 나쁘지 않은 새 터전이 된 것 같다.

왜 이름이 밥이냐고 물었는데, 실장님이 하도 얼토당토않은 얘기를 하시길래 그냥 나도 그 연원을 잊어버리고 말았다. 바비인형과 관련이 있었던 거 같은데... 바비인형 갖구 노는 걸 좋아했다나 뭐라나~

암튼, 매일 아침 출근할 때마다 밥이 아는 척하면서 짖거나 날 바라보면

괜히 기분이 좋아진다. ㅎㅎ

맨 처음 사무실 마당에 왔을 때, 마침 내가 먹으려고 따놓은 우유를 조금 따라주었더니

내가 갈 때마다 마구 달려든다. 밥 먹는 걸 너무 좋아해서 밥이라고 붙인거 아냐? 라는 생각을 잠시...

아닌 게 아니라 회사에 와서 밥이 조금 살이 쪘다고 한단다.

원래 하루에 한번씩만 먹을 것을 줘야하는데, 회사 식구들이 볼 때마다 밥이 달려드니까

측은지심으로 자꾸 간식거리를 주는 게 그 원인.

오늘은 아침엔 실장님이 족발로 거하게 챙겨주시던데, 정말 비만되면 안되는데...ㅡ.ㅡ

잠시동안이지만 그래도 사무실을 지켜주는 든든한 밥이 있으니 웬지 안심이 된다는.

세콤만으론 성에 차지 않는 무언가가 있었다. 그동안.

이젠 밤샘할 때도 든든하다우.

공유하기 북마크하기찜하기

2006-11-13 18:39   URL
비밀 댓글입니다.

플로라 2006-11-13 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스테이크 좋아하시는 님, 제목 때문에 낚이신 거랍니다. ^^; 든든한 밥이랑 정들어 나중엔 헤어지기 싫을 거 같아요. 은근 귀엽게 들이대거든요.^^

하루(春) 2006-11-13 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마당에서 지내는군요. 어여쁘게 생겼네요. 온몸이 빛나는 갈색(갈색보다 더 예쁜 듯)이라 참 매혹적입니다.

플로라 2006-11-14 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루님, 마당에서 키워야하는 종이라고 하던데요. 아침저녁으로 볼 때마다 매끈매끈하고 빛나는 저 갈기들을 쓰다듬어주면 기분좋아져요.^^