오만과 편견 (2disc) - BBC 6부작 시리즈
사이먼 랭튼 감독, 콜린 퍼스 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2006년 5월

두둥~ 드디어 출시되는 BBC판 <오만과 편견> DVD.

한 때 이것을 사고싶어 미친듯이 아마존을 들락거렸더랬다.

하.지.만.

영국과 미국서 구입을 하면 지역코드 문제가 걸려 코드프리 DVD 플레이어를 사야하거나,

안되는 영어로 저 10부작을 다 보는 것도 무리일 것 같았다. 물론 배송문제도 있고...

암튼, 거의 포기상태로 있다가

EBS에서 방영한다는 얘기를 듣고, 방영이 시작되자마자

<오만과 편견>이 하는 날이면 모든 약속을 접고 귀가, 흥분에 들떠 VHS로 녹화를 했다.

그만큼 이 시리즈는 나에게는 가없는 열망의 대상이었다.

현실에 존재하지 않는, 남녀관계의 밀고 당기는 아슬아슬 로맨스를

이만큼 재미있고 풍요롭게 그려낸 작품이 또 있던가?

오만하지만 사랑에 빠져버려 허우적(?)대는 순금의 심장을 가진 다아시 역할을 너무나도 훌륭하고 멋지게 소화해낸 콜린 퍼스를 발견한 것도 바로 이 BBC판 <오만과 편견>이다.

미스터 다아시의 새로운 원형을 만들어낸 콜린 퍼스.

연애에 영 꽝이지만, 따뜻한 마음을 숨길 수 없는 다아시.

좋아하는 여자가 곁에 있는 것만으로도 그만 행복해져 버리고 마는 그런 시선을 보내는 다아시.

그 때문에 이후 <브리짓 존스의 일기>에서도 다아시를 맡아 다시한번 전세계 아낙들의 열렬한 흠모를 받았다. 나 역시 그 추종자 중 한사람....^^

키이라 나이틀리와 매튜 맥페이든의 <오만과 편견>이 성공을 거둔 탓에 아마 이 시리즈가 우리나라에서도 출시되는 것이겠지....이유야 어찌됐든 너무 반갑고 기쁘다구~^^

하이드 2006-05-01 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 아마도 미국에 가서 살듯해요. ^^
아마존서 주문하려 장바구니 담아뒀는데, 이제 배송비 걱정 없이 팍팍 주문해야지요. ^^

플로라 2006-05-01 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래서 너무 부럽삼~^^ 아마존의 바구니 넘치지 않게 조심하시구요...^^;;