🎧
강태구는 현재 제주에 거주 중이라는데 취향 저격 멋진 커버인 그의 솔로 정규 1집 [bleu](2018)를 듣는 순간 故 조동진을 떠올렸다. 아닌 게 아니라 조동진, 장필순과 같은 푸른곰팡이 소속이라고 해 역시...
이런 스타일의 인상적인 해외 포크 뮤지션 Bon Iverㅡ자크 오디아르 영화 「러스트 앤 본」 주제가를 떠올려 보시길ㅡ와 유사하단 생각도 했다. 한국에서 흔치 않은 색깔의 포크 뮤지션이다. 영화 음악 하셔도 잘 하실 거 같다는...
수록곡이 7곡 밖에 안 돼서 아쉬운데 그래서 리플레이가 절로. 특히 ˝밤의 끝˝은 끝없이 좋고, ˝아름다운 꿈˝은 아름다운 곡이야~
📚
이런 좋은 음악을 들으며 한밤에 알뜰살뜰 책도 샀다-ㅅ-)!
- 더글러스 호프스태터_에마뉘엘 상데 《사고의 본질》
- 헤겔 《역사철학강의》
- 에릭 호퍼 《에릭 호퍼 총서》(「길 위의 철학자」, 「영혼의 연금술」, 「인간의 조건」(이 좋은 책을 10년간 6천 원(할인쿠폰 쓰면 더 싸니 미안해지기도 하고;;;)에 볼 수 있다니! 간식 한 번 안 먹고 이 책을 사세요-0-)!!!
E-book은 3만 원 구매에도 굿즈를 주니 얼마나 좋은지ㅎ▽ㅎ!
피너츠 스프머그 갖고 싶었지만 사무실에서 발이 너무 시려 자수 실내화(모비딕)로 낙점. 이것도 갖고 싶긴 했으니까ㅎ;
설날 귀성길에 책 보따리에 치이지 않게도 해 줄 테니 E-book 이만저만 효자가 아녀~
매일 100원씩 받을 수 있는 적립금 모아 E-book 10%, 대여 30% 할인도 받고 정말 저렴하게 구입했다. 10년 뒤 사라져도 아깝지 않을 투자! 그동안 열심히 읽고 열심히 옮겨 둘 테다~ 홍홍)
알라딘 덕(?)에 점점 ‘모비딕 마니아‘가 되어 간다
-mobydick_ebook
-모비딕 도자기식판
-모비딕 자수실내화(넘 예쁘잖아! 참지 말고 진작 살걸!)
모비딕 머그도 기필코 입수하도록!
알라딘! 모비딕 쫓는 고행을 주다니ㅜㅜ앨리스 모으기도 벅차구만!
이언 맥과이어 《얼어붙은 바다》 읽으며 《모비딕》은 정말 명작이었다고 계속 생각했지. 생각난 김에 다시 읽고 리뷰 정리할까 싶지만 또 읽으려니 엄두가 안 나네ㅎㅎ;
🎨
최근 재미붙은 블랙 1일 1그림