● 밤을 보내는 방식

컷 한 날이 장날이라고 목 언저리가 선득선득하더니 사무실 감기 환자에게 감기가 옮은 모양.
안녕, 화이투벤. 오랜만이지.
Alphonse Mucha(알폰스 무하)
오, 나의 여신님 같은 「Madonna Of The Lilies」(백합의 마돈나, 1905)를 경건하게 한참 보고,
로베르 데스노스 <알 수 없는 여인에게> 시 5편만... 아냐, 1부까지만 보고,
왜냐하면 1부 마지막 시 제목이 지금과 딱 맞거든.
「이 밤 모두 안녕」(p29)
볼로냐 세계 철학자 대회(1911)라는 이상한 이름의 대회에 참가한 앙리 베르그손 <창조적 진화> 약 20페이지만 보고,
일기를 쓰고 자자.
이 세 사람이 다 동시대 사람이라는 건 아득해.
자기 전에 뭐가 이렇게 할 일이 많지;
책을 더 보면 안 돼!
에ㅅ취
한 페이지 꽉꽉 채워 일기까지 다 썼고,
훌쩍훌쩍, 코가 맹맹
나한테 정말 오려나 보군....

그리고 다음날

● 오늘의 식단

어머니는 늘 보고 계신다.
내가 감기 걸릴 때 먹을 사골국(... 외에도 많지~)을 미리 보내 주셨다!
집에서 편하게 보양식~
아, 뜨끈해~
♥엄마사랑♥

● 알라딘 다이어리 꾸미기

이런 딴짓 때문에 매일 출근이 늦다;
감기 때문에 더 그래. 비정상성 급등!
스누피가 없어서 아쉽군!
생강과자 사람 스티커 줄어드는 게 넘 아까워!

● 1일 1사진 - 내 출근길이 너무 힘든/늦은 이유

세상엔 볼 게 너무 많아...
아름다움과 새로움과 신기함은 도처에.

● 2018 민음 북클럽 사전 설문 조사 이벤트 당첨 - 시크릿 선물

마지막으로 받을 북클럽 에디션 책이 도착한 줄 알았더니 묵직?
풀어 보고 아.... 했어요.
2017 민음사 세계시인선 hand writing note(필사 노트)」펼치자마자 좍좍 갈라졌는데  워.. 원래 이런 거겠죠^^;?
Virginia Woolf 작가 노트가지고 있던 거 선물하고 좀 아쉬웠는데 왕~ 다시 가져서 좋음요ㅎ▽ㅎ!
말이 나온 김에 의견을 보충하고 싶은데요.  민음 북클럽 회원 전용 bookshop에서 버지니아 울프 작가 노트를 살 수 있지요. 이왕 배송비 쓰는 거 더 고르려 했지만 품절된 상품도 많고 추가로 더 살만한 게 없어서 계속 관망만 했는데요^^; 민음사에서 나오는 굿즈가 상당히 많은데 북클럽 회원 전용 bookshop에도 실시간으로 추가해 주시면 좋겠습니다. 작년 노벨문학상 시즌부터 나온 세계문학 클래식 캘린더조차 bookshop에 없는 건 너무하지 않나요^^;; 온라인 서점이 굿즈로 판매 촉진을 꾀하듯이 민음 북클럽 활성에도 분명 도움이 될 겁니다.
아무튼「공기 도미노 노트도 생기고
나는 오늘도 굿즈 부자, 노트 부자~(*ㅎ0ㅎ*)
선물보다 제 의견을 귀담아 들어주신 게 확인돼 더 기쁩니다!
2018 민음 북클럽 더 잘 됐으면 좋겠습니다!

이렇게 혼자놀기의 달인은 오늘도 새 책 9권과 마주할 예정

<(-0-)>;;;;;;;;;;

겨울호랑이 2018-01-13 12:11   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
감기약을 드시고도 할 일 다하시는 AgalmA님의 모습을 보니, 잠자기 전 커피를 마시는 제 모습이 연상됩니다 ㅋㅋ

AgalmA 2018-01-13 12:13   좋아요 2 | URL
겨울호랑이님이나 저나 개성적인 근성이 좀 있는 듯요ㅎ;;

2018-01-13 12:13   URL
비밀 댓글입니다.

AgalmA 2018-01-13 12:26   좋아요 2 | URL
ㅋㅋ 감기 대성황 판매... 표현 참 품절감입니다^^b
이 좋은 밥상도 하루 먹음 질려 하는 저 때문에 어머니께서 고민을 많이 하시죠ㅎ;;; 입이 효도가 짧아요;;;;

cyrus 2018-01-13 12:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
세상엔 읽을 책이 너무 많아요. 책 한 권 절반 분량 다 못 읽으면 잠이 오지 않아요. 그러다가 결국 몇 페이지 더 읽다가 잠들어요. 이래서 출근길이 너무 힘듭니다.. ^^;;

AgalmA 2018-01-17 11:04   좋아요 0 | URL
늘 그렇죠^^; 때론 책을 읽기 위해 저는 일을 포기해서 주객전도 같기도ㅎ;;

책읽는나무 2018-01-13 15:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
여기저기 감기 걸린 분들이 많군요ㅜ
감기 빨리 낳길요^^
식단은 참 좋네요.혼밥?이어도 알찬 구성이에요.
같이 먹고 싶은^^

AgalmA 2018-01-17 11:06   좋아요 0 | URL
감기 안 걸리게 조심 또 조심하시길. 아주 끈질기네요...
어머니 식단 덕에 그나마 버티는 중^^;
책읽는 나무님은 가족들 식단 챙기는 쪽이시라 누군가 차려 준 밥상에서 드시고 싶으실 때 많으실 듯. 저희 어머니도 당신 드시는 건 대충이지만 가족 밥상에 늘 신경쓰시는데 안타깝고 그래요.

양철나무꾼 2018-01-15 15:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
감기조심하세요~^^
요번엔 A형, B형 짬뽕으로다가 독감이 유행이어서,
많이들 힘들어 하시더라구요.
얼마 전 다리를 다치셨다는 페이퍼를 본 듯 한데,
감기까지 걸리시다니,
완전 힘드시겠어요.

비타민도 많이 드시고, 뜨뜻한 국물도 많이 드세요.

그런데, 혼자 드시는 식단이 참 정갈하니 이쁜걸요.
저라면 너무 이뻐 못 먹을 듯~--;

빨리 나으셔서 좋은 글, 좋은 사진, 좋은 그림 많이 올려주세요~^^

AgalmA 2018-01-17 11:08   좋아요 0 | URL
발가락 슬슬 나아갈 때쯤 이러니 정말 연말연초 무슨 액땜이 이리 줄줄이냐 싶어요^.ㅜ;;;
다행히 어머니가 국을 많이 보내주셔서 정말 감사히 먹고 있어요.
제가 간식쟁이어도 밥상은 어머니 덕에 토종ㅋ
양철나무꾼님도 감기 조심요/

2018-01-19 11:43   URL
비밀 댓글입니다.

AgalmA 2018-01-20 14:11   좋아요 1 | URL
약 먹으며 여전히 골골 중입니다^^; 감기 안 걸리게 조심 또 조심하시길!
점심 드셨나요. 저는 막 먹으려는 참입니다.
맛난 거 하나쯤 찾아 드시면서 주말 즐겁게 보내시길요^^