알라딘 서재
l 2015-05-04 03:53
떠도는 그림자들
ㅣ
마지막 왕국 시리즈 1
파스칼 키냐르 지음, 송의경 옮김 / 문학과지성사 / 2003년 9월
형식에 있어서나 내용에 있어서나 키냐르를 처음 펼쳤을 때의 놀라움이 잊혀지지 않아 10년 넘게 그의 책을 꾸준히 읽게 됐다. 누군가에겐 매우 따분하고 난해했겠지만, 내겐 비밀정원의 입성이었다. 그래서 누구에게도 추천하지 않겠다.
소설
주소복사
ㅣ
2015-05-04 04:11
URL
1000원 당첨~ 고마워요. 키냐르씨ㅎ 근간 새책 나오던데, 리뷰로 보답하겠소~
프레이야
2015-05-04 06:34
URL
처음 보는 작가에요. 끌리는데요. 프랑스어 제목도요. 담아갑니다~ 저도 이 비밀정원 입성이 언제가 될지요ㅎ
2015-05-05 10:30
URL
대체로 시인들은 열광하고, 소설가들은 체면상 하찮게 말할 순 없으나 불편해하는 그런 소설가라고나 할까요ㅎ 키냐르가 철학에세이식 소설이라 에세이 잘 쓰시는 프레이야님이 매우 좋아하실 문장이 많아요. 파스칼 키냐르 전담번역가라고도 할 수 있는 송의경씨 번역도 훌륭하고요. 소설 내러티브가 비교적 뚜렷한 <로마의 테라스>, <빌라 아말리아> ,<세상의 모든 아침> 먼저 보시는 것도 좋겠죠^^
프레이야
2015-05-04 15:15
URL
상세한 안내, 고맙습니다. 더욱 끌리네요.
상세한 안내, 고맙습니다. 더욱 끌리네요.
2015-05-04 13:46
저도 파스칼 키냐르 난해해서 따분했어요~--;
저도 파스칼 키냐르 난해해서 따분했어요~--;
2015-05-04 14:41
URL
ㅎㅎ 키냐르는 정말 취향이라고밖에 할 수 없어요. 키냐르는 다른 사람에게 섣불리 추천하거나 선물해선 안될 책 중의 하나죠ㅎ
ㅎㅎ 키냐르는 정말 취향이라고밖에 할 수 없어요.
2015-05-04 15:57
URL
파스칼 키냐르 어떤 책부터 읽으면 좋을지 알려주세요~ 근데 저랑 맞을까요? 갑자기 두려움부터 엄습하니;;
2015-05-04 21:29
URL
야나님께 딱 맞는 책이 있지요~ 한동안 품절이었다가 요즘은 또 수급이 잘 되고 있는 <로마의 테라스>ㅎ 얇으면서 임팩트가 엄청 납니다. 야나님은 프랑스소설을 원문으로 읽으실 정도니 그리 어려움도 없으시겠지만, 이 소설의 연애얘기에는 홀딱 반하고 말걸요! 암요, 장담합니다ㅎ 하여간 제가 그렇게 반해서 어렵거나 말거나 줄기차게 키냐르를 읽어온 것이기도 합니다; 그렇게 어렵다고 말하는 키냐르 소설이 반절 이상은 연애소설이기도 하다는 것이 또 ㅎㅎ <세상의 모든 아침> 영화도 있는데, 조르디 사발 음악이 또 멋지죠
2015-05-04 16:36
접수!!
접수!!
2015-05-04 17:08
URL
잘 접수하시라고 맛뵈기 리뷰도 올렸습니다. 나, 너무 애쓴다ㅎ;;;;
2015-05-04 18:00
예쁘기만 하심! 밥 먹고 와서 후딱 읽을게요_
예쁘기만 하심! 밥 먹고 와서 후딱 읽을게요_
cyrus
2015-05-04 19:43
URL
누구에게도 추천하지 않겠다... 의미심장한 반어법이군요. ㅎㅎㅎ
2015-05-04 20:30
여기 서재는 뭘 숨길 수가 없어요ㅎㅎ
여기 서재는 뭘 숨길 수가 없어요ㅎㅎ
지금행복하자
2015-05-05 08:27
URL
누구에게도 추천하지 않겠다는 말때문인지.. 계속 검색하고 있어요. 조만간 지름신이 강림할것 같아요
2015-05-05 10:12
URL
자신에게 맞는 작품이라는 것도 있으니 도서관이나 오프라인 서점 가셔서 문장들, 형식, 내용 다 훑어본 후 사시면 더욱 좋겠죠. 첫 책이 정말 중요하잖아요^^ 각각의 책들이 계절궁합도 좀 있지만 대체로 11월 가을쯤 읽으면 정말 가슴에 낙엽들이 통과하는 체험을!
2015-05-05 09:24
URL
파스칼키냐르를 좀 아는 저로서는, 웬만해선 다시 집어들 일 없겠다 싶었는데... 이 정도면 제대로 지름신인걸요~^^
2015-05-05 10:13
URL
어떤 걸 읽으셨던 거예요ㅎ 왜 그런 거 있잖아요. 막 상황이 꼬였을 때 독서, 누군가와 안좋은 기억이 얽힌 독서 등등 책 자체만이 아닌 외부적 환경 때문에도 독서는 영향을 많이 받으니 작가나 책의 문제라고만 볼 수 없는 사실 까다로운 일이지요^^
어떤 걸 읽으셨던 거예요ㅎ
2015-05-05 11:13
URL
그런거 결코 아니고 선물받아 읽은 책이라지요.제가 일본 거랑 불어권이랑 좀 멀리 하는 경향이 있어요~^^
2015-05-05 11:16
URL
양철나무꾼님 취향 알죠^^ 저도 키냐르 첫 책은 시인 친구가 알려줬는데(책은 안 사주고!) 서로 너무 취향이 같아서 그또한 문제ㅎㅎ
2015-05-05 11:21
URL
암튼 참아야 하느니라~하면서, 송곳으로 허벅지를 찌르게 생겼습니다. 책임지셔요~ㅅ!
2015-05-05 11:23
URL
언제나 더 끌리는 쪽으로 향하는 거죠. 이런들 저런들 양철나무꾼님 하고 싶은 대로 하시는 거 추천! ㅎㅎ
2015-05-05 11:27
URL
모라는 거예요? 전 님 서제에만 오면 책을 꼭 한두권씩 지르는 고로, 파산선고하게 생겼다구요. 이제 님 서재에 출입을 자제하겠습니다여. 그럼 이만 안녕히~(__)
모라는 거예요?
2015-05-05 11:30
URL
제 글만 보면 되시잖아요;_; 도서관이라는 좋은 곳도 있는데 왜 굳이 사시려고만😭... 암튼 휴일 잘 보내세요^^
암튼 휴일 잘 보내세요^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
사람들은 어떤 것을 지각할 수 있게 해주는 적절한 은유를 갖기 전에는 그것을 보지 못한다(토마스 쿤) -
세계 적응 사이렌
조사와 활동과 문구류
심심할 땐 100자 평
AgalmA 부적응 소각장
기본은, 울면서 노래
A 코멘트 수거함
방명록
취미생활
한국문학
2007
최근 댓글
5년이 지나서도 발견해..
도스토예프스키 씨가 ..
도킨스의 원래 주장은 ..
양장본 판매하는 곳이 ..
아갈마님 잘 지내시나..
도서관 왕창 대출할 때..
오랜만이예요. 올여름 ..
저도 일정부분 공감해..
알마출판사에서 번역중..
고맙습니다
powered by