나야말로 다동력(각기 여러 가지 일을 동시에 진행해 나가는 힘)자라 이 책에 당연히 흥미가 생겼다.

📎
˝여러분도 먼저 자신이 흥미를 느끼는 것, 좋아하는 것, 빠져들 수 있는 것에 순수하게 몰두해 보시기 바랍니다. 그것이 금전적인 이익으로 연결되느냐 아니냐는 중요하지 않습니다. 주위 사람들의 시선이나 상식도 신경 쓸 필요 없습니다. 그저 흥미가 이끄는 대로, 이유 따위 생각하지 않고 몰두하다 보면 전혀 관계가 없다고 생각했던 것들이 곱셈 효과를 일으켜 완전히 새로운 아이디어나 발상으로 연결될 것입니다.
무엇보다 단 한 번뿐인 인생을 자신의 손으로 제한해 버리는 것은 아깝기 짝이 없는 일입니다. 철저히 자신이 하고 싶은 일로 하루를 가득 채우고 인생을 달리는 편이 훨씬 행복합니다.
이 책에서 저는 수십, 수백 개에 이르는 일과 놀이를 동시에 진행하기 위한 사고방식, 삶의 방식을 구체적인 방법과 함께 전부 소개했습니다.˝

평소 어떤 성향의 일과 마인드, 기초 지식 공부를 하고 있느냐에 따라 이 책에 대한 공감과 평가가 크게 나뉠 것이다.

강박에 가까운 저자의 시간 중시 자세는 일에서는 굉장히 효율적인데 대인관계에서는 비인간적이란 평을 받기 쉽다. 일본이나 한국 같은 유교 사고방식이 짙은 동양 사회에서는 특히. 저자도 그런 비난성 경험담을 술회하고 있다.

자신을 붙잡고 책 칭찬해주는 건 그 사람의 자기만족일 뿐 자기에겐 시간 뺏는 일이라고 화를 내고 있다ㅎㅎ
그 글 바로 아래 시간 뺏는 관심 종자에겐 철저히 거리를 두란 말도 어찌 보면 참 이기적일 수 있는데, ˝정신적으로 문제가 있어서 아무리 논리적으로 설명해도 전혀 통하지 않기 때문에 평생 가도 해결이 안 된다˝는 말은 공감 안 할 수 없지. 안 당해 본 사람 없을 걸요ㅎㅎ?

성공한 사람들이 으레 그렇듯 자기 과시와 독단이 엿보이는데, 성공을 합리적 결과와 데이터로 생각하기 때문인 거 같다. 역시 자기계발서는 곧이곧대로 들을 게 아니라 내 판단으로 취사선택하는 능력이 있을 때 유용하다!

● 오늘의 음악
오늘처럼 날씨 꿀꿀할 땐 상큼한 Koop
광고음악으로 ˝Come To Me (feat. Yukimi Nagano)˝가 더 인기 끈 거 같은데, 언제 들어도 그들의 명곡은 ˝Tonight (feat. Mikael Sundin)˝이지. 볼륨업!!!

Tonight 마음에 드는 이성을 만나기 위해 상대도 없는데 다이어트나 돈 모으기에 열중하고 계시다면 호리에 씨 저 충고대로 준비보다 시작부터~ 이거 의외로 효과 있어요. 후후. 백 날 외로워 타령하고 있는 사이 그녀/그는 이미 커플 되어서 떠나기 십상이라는^^ 품절녀/품절남은 그런 역학도 있단 말씀~ 나 오늘 픽업아티스트 빙의😁; 주말이니까😘 Good Luck~

● 1일 1사진 - 초현실

비 오는 날은 뭐든 조금씩 다 초현실적이다.
내 감각이 뭘 보는 건지 뭘 느끼는 건지 정확히 모르겠다.

● 비가 오나 눈이 오나 도서관

매슈 설리번 《아무도 문 밖에서 기다리지 않았다》 (출판사가 생소한데 희망도서)
ㅡ 이상하게 끌려서 지금 읽을 타이밍이 아닌데 궁금해서 데려옴

마크 오코널 《트랜스휴머니즘》
ㅡ 북클럽 문학동네 선택 책으로 볼까 했던 책이라 눈에 띄길래 구경하려고 데려옴.

김윤관 《아무튼 서재》
ㅡ 아무튼 시리즈 읽고 싶었는데 첫 책으로 이게 좋을 거 같아서ㅎ 훑어보니 책의 두께에 비해 아주 가볍지 않은 책이라 어서 읽고 싶!

홍성수 《말이 칼이 될 때》
ㅡ e book으로 읽은 지 꽤 됐는데 리뷰 정리할 시간이 안 나서 책의 물질성에 도움 좀 빌릴까 하고 빌려 옴ㅎ 강남역 여성 살해 사건을 다루는 논점이 좋았다.

겨울호랑이 2018-04-14 14:08   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
자기계발서의 저자들이 하는 말을 듣다보면 가끔은 ‘나에 대해 뭘 안다고 이래라 저래라 하세요?‘라는 마음이 생기네요. ㅋㅋ AgalmA님 즐거운 주말 되세요!^^:)

AgalmA 2018-04-14 15:42   좋아요 2 | URL
ㅋㅋ 그러니 너네가 안 되는 거야 이런 어투...그 훈계조부터 어떻게 좀 안되나 싶고^^;

단발머리 2018-04-14 17:36   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
Agalma님 진짜 다동력자예요. 인정합니다!!
책, 그림, 음악까지 완벽 3박자예요.
여러 결점에도 불구하고 ㅋㅋㅋ 이 책 읽고 싶어요, 체크했어요. 옮겨주신 첫 문단이 맘에 들어서요~~~

AgalmA 2018-04-14 16:23   좋아요 1 | URL
여러 결점에도 불구하고 저도 다동력자ㅋㅋ
너무 후루룩 읽혀서 이래도 되는 건가 싶은 책입니다; 1~2시간이면 다 봐요.
서문이 좀 약장사 같기도 한데ㅎ;; 몇 가지는 분명 도움이 되는 지침입니다. 아, 리뷰가 지금 밀려서 담주 중으로 리뷰 올릴 거에요/

단발머리 2018-04-14 17:38   좋아요 1 | URL
앗!! 이런 오해가~~~
여러 결점은 이 책에 대한 거예요. 자기 과시나 독단등의 결점에도 불구하고~~

Agalma님은 알라딘 다동력자예요.
저번에 컬러 컬렉션 때 기억 안 나세요?
저를 포함해, Agalma님 페이퍼 기다린 분들이 얼마나 많았게요~~^^

AgalmA 2018-04-15 02:03   좋아요 0 | URL
아하하...책 얘기란 건 알았어요^^ 그런데 한 큐에 후루룩 읽다보니 앞에 제 얘기와 붙이니 좀 웃기게 되더라고요. 그래서 농담으로 저렇게 말한 거요. 당황하게 해 드렸음 죄송요^^; 저를 희화해 좀 웃겨 보려고 한 거였는데ㅎ;;
컬러 컬렉션 해보면 정말 재밌으니까요^^ 운동, 청소도 되고ㅋ

페크pek0501 2018-04-14 23:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하고 싶은 건 일단 저질러 보겠습니다. 뜸들이지 말고.ㅋ

저는 남이 보면 쓸데없어 보일 수 있는 그런 작은 일에 빠져 드는 게 즐겁습니다.
예를 하나 들면 푸른 화초에 미쳐서 계속 화분을 사들이고 베란다에 정원을 꾸민 적이 있었는데
그 즐거움이 몇 달 지속되는 게 참 좋았습니다. 오래된 일입니다.

AgalmA 2018-04-15 02:21   좋아요 0 | URL
저도 어떤 건 참 뜸들이고 미루다가 기회를 놓칠 때 많거든요. 그게 아마 완벽주의 압박 땜에 그렇지 싶은데 저자는 ‘완벽‘보다 ‘완료‘에 더 집중하라고 합니다. 이거 쉬운 조언이지만 나름 허를 찌르는 말이기도 하죠^^

다른 사람 신경 쓰면 사실 재밌기가 힘들죠. ‘보통, 평균, 정상‘ 그런 걸 따지기 시작하면 재미도 실행도 매력을 잃으니까요.
이러다 댓글로 리뷰 쓰기 될 거 같아 나머지는 리뷰에서^^/
나만의 정원 꾸미기 좋죠^^ 식물은 한 번 들이면 평생 같이 가는 반려자를 맞는 거랑 같아서 어쩐지 좋아하는 감정이 앞서는 연애와 꾸려야하는 현실을 생각하는 결혼이랑 비슷한 거 같고. 화분 하나 들이는 데도 이렇게 거창-.-);;;

희선 2018-04-15 03:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어떤 건 준비하기보다 바로 하는 게 낫지요 시간을 질질 끌면 자신 없어지고 더 못하고 기회를 놓치고 말겠습니다 날씨 좋은 날 걷기... 이건 그때가 아니면 하기 어렵죠 지금 생각하니 저는 자주 미루는 듯합니다 그래도 이런저런 생각하지 않고 하는 게 조금은 있겠지요 다른 사람 말 하듯 하다니... 많지 않아도 한두 가지만이라도 있으면 괜찮겠습니다

희선

AgalmA 2018-04-15 09:54   좋아요 0 | URL
맞아요. 저도 미루는 파라 나중에 힘들어질 때가 많아요^^; 서투르고 모자르더라고 일의 순서를 빠르게 정하고 재깍재깍하는 게 훨씬 득이 된다고 생각합니다. 작심3일을 여러 번 하더라도 그 중 하루 정도는 어쨌든 하는 거 아니겠어요? 아무것도 안하고 계속 미루기보단 3일에 1번, 10일에 한 번이라도 하는 게 더 좋죠/