차력도장에 가입하고 별반 제대로 활동을 못해서 송구스러운 가운데,

벌써 두번째 도서를 추천하게 되었네요. 지난번에 학문의 즐거움을 선정했었는데, 별반 반향이 없어서리...ㅎㅎ

이번에 제가 추천하고 싶은 책은 좀 따분하고 딱딱한 문제일 수도 있다 싶습니다.

이 책 김두식 교수의 『평화의 얼굴』을 선정합니다.

이 책은 양심적 병역거부자에 관한 이야기를 담고 있습니다. 민감한 문제를 다루고 있지만, 우리 알라디너 차력도장 회원님들께서 보다 관심을 가져 주셨으면 해서 이 책을 선정합니다.

자세한 여기는 추후 차력도장을 통해 활발히 나눌 수 있었으면 좋겠습니다. 방금 전 리뷰를 엉성하게 썼는데, 밑에 붙여 놓겠습니다. 참고해 주시면 감사하겠습니다.

요새 다소 주춤한 차력도장이 앞으로는 활발히 발전할 수 있기를 바랍니다.ㅎㅎ

1. 성 프랜시스의 기도와 배반의 기독교
    from 비평가의 서재 2007-07-10 23:28
      1. 우리 사회 속에 드리운 기독교의 모습   요즘 각 언론매체를 통해 이랜드 노사분쟁 사태와 관련한 소식을 접할 때마다 심히 괴롭다....
  2. 내게 강같은 평화
    from 조선인과 마로, 그리고 해람 2008-02-02 00:59
    평화 이야기는 추상적이고 고상할수록 더 안전합니다. 평화 이야기는 구체적이고 현실적일수록 더 위험합니다. 양심적 병역거부가 그렇고 반전반핵운동이 그렇고, 평화통일론이 그렇습니다. 세상은 양심적 병역거부라는 표현도, 양심수라는 호칭도 못마땅해 합니다. 대신 정당한 전쟁이 옹호받고, 분단고착화가 경제적일 거라 논리를 늘어놓습니다. 저 역시 양심적 병역거부에 대해 딱히 입장을 갖지 못했습니다. 이단 논쟁이야 관심이 없지만 그들의 적극적 선교 방식에

조선인 2007-07-11 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍홍 바로 주문 넣었습니다.

멜기세덱 2007-07-11 21:00   좋아요 0 | URL
홍홍 너무 멋지세요...ㅎㅎ

마늘빵 2007-07-12 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 여기 또 오랫만에 들렀습니다. 멜기세덱님 탁월한 선택을 하셨습니다. :) 정말 묻혀진 이야기인데 이렇게 책으로 나왔을 때 공론화시키고 싶군요. 저도 곧 리뷰를 써야하는데 요새 게을러져서 모든 것이 다 밀려있습니다.