굿바이 싱글 (2disc)
김혜수 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2016년 10월
리얼 프로그램이 대세가 되면서 예능 뿐만 아니라 영화도 영향을 받고 있다. 과거처럼 신비한 존재가 아니라 어리석고 실수고 잦은 친근한 이웃같은 이미지를 더 높이 쳐주는 것이다. 물론 유행은 변덕이 심해 언제 또 어떻게 바뀔지는 모르겠지만.
김혜수는 본업 그대로의 역을 맡았다. 실제로 자신이 출연했던 영화 <도둑들>을 언급하기도 한다. 한 때 인기정상을 누렸지만 살짝 하락세를 겪고 있는 그녀는 연애도 실패로 끝나자 영원한 자기것, 곧 아이를 얻으려고 한다. 그러나 폐경임을 알게 되고 대신 대리모를 구하게 된다. 남자친구와의 잘못된 만남으로 임신을 하게 된 여학생 단지가 그 일을 맡게 된다. 자, 이쯤되면 이야기가 어떻게 전개될지 감이 온다. 둘은 의가투합했다가 배신하고 결국은 파국을 걷게 될 것임을. 일단 겉으로는 분명히 슬픈 결말을 맺지만 속으로는 인간성을 되찾고 다시 화목해진다. 어쩔 수 없는 신파의 굴레를 벗어나지 못한 셈이다.
매니저 역의 마동수가 감초역을 한다고는 하지만 그가 출연한 다른 영화나 드라마에 비해서는 밋밋했다. 연예기획사 사장을 연기한 김용건은 얼굴마담에 불과했다. 그러나 그 중에서도 가장 불가사의한 건 마동수의 부인으로 나온 서현진이다. 아무리 조연이라고 하지만 이정도의 히든카드를 버리는 패로 쓰다니 아깝다.