![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0602/pimg_7058441232969586.jpg)
1664 블랑 전용잔 사은품
흔히 의미 없는, 혹은 그래 보이는, 일에 열과 성을 다하고 심지어 자기 돈까지 쓰는 사람을 보는 시각은 차갑다. 나도 마찬가지다. 차라리 다른 곳에 저 에너지를 쓰지. 그러나 누구나 그렇듯이 인간은 오류의 동물이다. 남들에게는 하찮을지라도 자신에게는 소중할 수 있다.
맥주를 샀다. 구체적으로 1664. 최근 삼성보노보노 뷔페에 가서 마셔보고 꽤 괜찮다라는 생각을 하고 있었다. 그러나 단지 그 이유 때문에 네 캔이나 산다는 건 내게는 상식 밖이다. 일단 맥주를 포함해 술을 그다지 좋아하지 않고 이미 다른 브랜드를 사두었기 때문이다. 그 계기도 엉뚱하다. 유튜브에서 김구라씨가 극찬을 해서 호기심이 일었는데 마침 마트에 가보니 있었다. 4개를 사면 할인을 한다길대 덥석 구입했다. 문제는 아직 한 캔도 마시지 않았다.
그렇다면 1664는 왜? 사은품으로 주는 유리컵에 혹해서다. 사실 뷔페에서 맥주맛보다 잔이 더 근사하게 느껴졌다. 알아보니 따로 팔았다. 차마 사기는 뭐하던 차에 눈에 딱 뜨인 것이다. 물론 크기도 작고 디자인도 다르다. 그럼에도 1664라는 숫자와 블랑이라는 로고에 반해 그만 흑흑. 졸지에 집 냉장고에는 8개의 캔이 잠들어있다. 그렇다면 유리컵은? 한번 물로 닦고 찬장에 고이 모셔두고 있다. 혹시 해서 뒤져보니 산토리, 하이네켄 등 사은품으로 사 둔 컵이 연달아 나온다. 참 사람은 어리석고 또 어리석다.
사진 출처 : 블랑 1664 전용 맥주잔 득템했어요! : 네이버 블로그 (naver.com)