백만불짜리 설득 - 설득의 고수들만 알고 있는 고급 설득술 27가지
크리스 세인트 힐레어 지음, 황혜숙 옮김 / 비즈니스북스 / 2011년 4월

1. 목표에 집중 : 뽄한 질문하기
"우리의 목표는 무엇일까요? 오늘 우리는 무엇을 하기 위해 모인 골까요?" 혼란과 불일치는 사람들을 불안하고 두렵게 만든다. 통합은 사람을 안심시킨다.

2. Mind flip : 장점을 찾아라
완고함= 단호함
회의적= 조심
침묵= 신중
비판적= 분석적
공격=열정

3. 약점을 반드시 미리 밝혀라
예: 제가 여자들한테 들은 이야기를 ㅎ봉까요? 이 시장의 43% 눈 여성이니까요

4. 설득을 목표호 한다면 5 분안에 강렬한 안상보다 상대를 편하게 만드는 데 집중 : 페북 홈페이지 반드시 사전조사

5. 현재에 충실하라. 스마트폰 끄기

6. 저는 선택권이 여러분께 있음을 분명히 밝힙니다. 그리고 우리가 가장 공정한 결과를 얻을 수 있도록 누군가 책임을 져야 합니다. 공정이안 개념이 우리가 엎으로 나어가야 하는 벙향과 어떻게 부합하는지 설명하겠습니다
솔직히 공정, 균형을 원한다고 말해라
솔선수범 정신

7. 메시지를 단순화 해라
가장 단순한 스토리를 준비한 축이 항상 이길 수 없지만 유리한 것은 확실하다
상대방과 공통의 목표에 대해 유대를 형성하는 것부터 시적해야한다.
"우리 모두 함께 성공하기를 원합니다. 이 회사와 미래를 함께하고 싶습니다. 그러기 위해서는 이 회사에 오랫동안 헌신할 각오가 되어 있습니다.
사건의 동기: 정욕 탐욕 개으름 자만 시기 분노 탐식

8. 언어를 소유해라. 용어를 만들면 모두 당신의 사고 방식을 따르게 될것이다.

9. 감정적 언어를 사용하라. 구체적 묘가, 예시, 비유, 의인화 필요 간결함 인용

10. 모든 관련자를 개입시켜라.
질문을 던진다음 원하는 대답을 기다리기
선택권을 주기 우선순위 정하기
작은 요점을 활용해 나의 큰 목표 지원하기
다른 사람의 제안을 사용해 나의 요점 통합 그 사람의 언어로 반복

11. 3자의 인증 : 통계 설문조사 연구자료