EEA : English for Everyday Activities 서바이벌편 - 50일 롤플레잉 연습으로 실전 영어 끝내기 EEA : English for Everyday Activities 한글판
Karl Nordvall.Mary Chadwick 지음 / Compass Publishing / 2022년 1월

새해 되면 계획을 세우는데 외국어 공부가 들어간다.

만약 영어 회화에 도전하고 싶다면 웅진컴퍼스에서 나온 <EEA: English for Everyday Activities 서바이벌편> 추천한다

50일이라는 기간을 명시해주고 있어서 부담도 없다.

다행히 <Study Booster>라는 앱도 있어 같이 공부하면 효과도 2배가 된다.

원어민들이 실생활로 쓰는 표현도 익히고, 발음 체크도 가능하다.

어휘 확장을 위해 단어 자료실도 제공한다.

10단원으로 되어 있다.

이웃을 만날 , 쇼핑을 , 공항을 , 특별한 날일 있는 표현들을 정리해놨다.

사실 실전편이다 보니 외국에 나가있거나, 외국인들과 접할 기회가 많거나, 여행 갔을 유용할 같다.

핵심 단어들, 중요한 표현들, 대화 채우기, 학습 팁이 준비되어 있다.

QR 코드도 있어서 플레이를 통해 상대방과 직접 대화하는 같은 연습 시간을 가져볼 있다.

회화는 특히 롤플레잉이 필수인데

롤플레잉 책이 별도로 있어서 편리하다.

영어 문장을 5 소리 내어 읽어볼 있게 섀도잉 부분이 마련되어 있다.

사실 5번은 너무 저곡 적어도 10번은 따라 해야 한다.

깔끔한 편집과 효율적인 단원 구성이 마음에 든다.

권이면 일상 회화의 부담은 있을 같다.

물론 복습은 필수지만!

영어 회화를 있게 빨리 어디든 여행을 가고 싶다.

서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.