비행기에서는 내내 속상했어요.

엄마의 눈물바람과 아빠의 분노를 등지고 도대체 이게 무슨 미친 짓인가 싶고. 내가 잠시 넋이 나가 있었던건가. 모든것이 꿈이었으면 좋겠다. 눈 떴을 때 이불 속이었으면 좋겠다고 생각을 계속 했어요. 울면서 잠도 못 자고 불안하고 돌아버릴 것 같아서 당장에라도 집에 가버리겠다고 다짐도 했어요.

그런데 공항에 딱 내리니깐 막 두근두근 해요. 외국 냄새가 막 나니깐 왠지 설레더군요. 앞으로의 생활이 기대가 된다거나 멋진 미래를 상상하는 그런 게 아니라 그냥 여기까지 오게 만든 내 자신을 믿겠다는 자신감에 설레었어요.

푹 자고 오늘은 뱅쿠버의 명소라는 스탠리 파크에 다녀왔어요. 자전거를 타는 내내 뱅쿠버는 정말로 아름다운 도시다. 라는 혼잣말을 몇번이나 했는지. 사진이라도 올려서 자랑하고 싶지만 컴퓨터 없이 백패커 침대에 누워서 아이팟으로 작성중이라 추후에 ㅎㅎ 뱅쿠버는 조용하고 깨끗하고 친절하고 풍경만큼 공기와 소리, 모든 촉감들도 아름다운 도시에요. 동양인이 많다고 해서 시드니의 분위기를 상상했는데 전혀 다르네요. 자전거 렌탈 가게에서 만난 한국인 알바생이 처음이자 마지막으로 만난 한국인이라 반가워서 죽을뻔 한 정도 ㅋㅋㅋ

숙소로 오는 길에 서점에 들려서 디킨즈의 [Bleak House]를 사버렸어요. 뱅쿠버 단기 여행중에 읽을 예정이었던 포스터의 [모리스]를 단숨에 다 읽어버려서 초조한 마음이 생겨나고 있었는데 디킨즈의 책을 살 수 있어서 다행이에요.

아 정말 죽여요.

자전거 타다가 넘어져서 예전에 삔데 또 뼈서 얼음찜질하고 있는거랑. 오자마자 아이팟 케이스를 잃어버린 거랑. 혼자여서 포기해야하는 뱅쿠버 밤문화만 빼면 좋아요. 아주 좋아요. 계속 좋았으면 좋겠어요 :)

다락방 2010-05-11 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 이럴때 바로 아이팟이 유용한거로군요!!

그러게요. 계속 좋았으면 좋겠어요.

Joule 2010-05-11 16:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쫌만 기다려요. 제가 막 다이어트를 하고 있는 중이니깐... 음... 한 5킬로쯤 더 빼면 내가 구하러 막 달려가...진 못하겠지만 그래도....... 캐나다 꽃돌이라... (심호흡 듬뿍) 사랑해요. (.. )( '')

Kitty 2010-05-11 16:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 잘 가셨군요!
저도 한국 오는 비행기에서는 10시간 내내 자는데 한국 떠나는 비행기에서는 항상 잠이 안오더라고요.
매년마다 한국 왔었는 데도 매번 한국 떠날 때면 엄마 울고 저 울고 -_-
앞으로 익숙해지시면 더 재미있는 일이 많이많이 생기실 것 같아요! 얼른 정착하시고 소식 많이 들려주세요~

Joule 2010-05-11 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 저한테도 주소 알려줘 봐봐요. 나도 막 안 되는 잉글리시로 펜팔하는 기분으로 편지 써보게요.

하이.
마이 네임 이즈 줄모.
하우 아 유?
아임 파인. 음... 아이 씽크.... 유 아....음.... 뷰디풀?
썸타임즈 유 메이 필 로운리, 벗 해피엔딩 이즈 굿! ㅡㅡb

무해한모리군 2010-05-11 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하 돌아오기 싫어서 또 눈물바람이 날걸요!

밤문화 도전해보세요 어서어서어서

L.SHIN 2010-05-11 17:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"더불어 캐나다 꽃돌이들은..........

아 정말 죽여요"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뽀게님 때문에 못 살아~
다음엔 사진도 함께 해주세요. 그나저나, 좋다니 다행입니다.^^

머큐리 2010-05-11 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 무사하게 도착했음을 축하해요 ^^

꽃돌이 인증 없음 무효인거 아시죠???

자하(紫霞) 2010-05-11 20:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃돌이라는 말에 가슴이 뛰는군요,허허~
밤문화는 안정을 찾으신 후에...
동생이 거기 살았었는데 백인들이 동양인들 목을 따는 일이 종종 있다라고
적나라하게 말하더군요.
미안해요~뽀님 겁줘서~

LAYLA 2010-05-11 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

아 정말 죽여요.

---------------잘 가신 거에요 궁디팡팡팡ㅇ팡파아팡ㅍ앙!!!!!!^^

turnleft 2010-05-12 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
랍슨 스트릿에 가시면 제일 먼저 들리는게 한국말일걸요? ㅎㅎ
안정을 좀 찾으신 후에는 빅토리아에 꼭 놀러가 보세요~

순오기 2010-05-12 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 도착해서 적응하고 있군요.^^
힘내시고 씩씩하게 잘 지내고 와요~

카스피 2010-05-12 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
캐나다로 여행가셨군요.넘 부럽습니당^^

비로그인 2010-05-12 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

아 정말 죽여요.

여기에 감동받아 추천한 1인.

Forgettable. 2010-05-12 13:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기 인터넷이 구려서 한번에 올릴게요 :(

다락방님. 아이팟은 최고에여. 캐나다 대중교통은 물론 타임테이블까지 꿰고 있는 구글맵이 작동되거등요. ㅋㅋ 짱 ㅋㅋ

선물로 줄 사진을 한 장 찍었는데 언제 올릴 수 있을지 ㅠㅠ

쥴모양님. 저를 구하는게 문제가 아니에요. 여기에 오셔서 캐나다 꽃돌이들로 눈을 씻으면 쥴모양님 자신을 구원하시는 겁니다. ㅋㅋ주소는 나오면 바로 알려드릴게요. 꼭 편지 써주세요. 저도 답장할래요.

하우즈잇 고잉??
러블리ㅡ 어도러블 투데이*^^*

이런 인사를 나누는 초꽃미녀를 봐서 다리 삔 아픔까지 잊고 즐거운 하루를 보냈어요. ㅋㅋ

아 키티님. 그런거군요. 십년동안 매년 눈물바람으로 인사해야 하는 거였군요ㅠㅠ 갑자기 키티님이 대단해 보임. 원래 대단하신 분이깅 하지만 그래도 ㅠㅠ 이걸 어찌 매년 합니까 ㅠㅠ

이별은 언제나 최악이로군요.

휘모리님. 밤문화 무서워요. ㅋㅋ 혼자 술마시기 뻘쭘하기도 하고 ㅋㅋ 나중에 친구 사겨서 가보고 얘기 해 드릴게용ㅋㅋ

엘신님. ㅋㅋ 살아야죠. 꽃돌이두고 못살면 안되죠. ㅋㅋ

사진은 노력해 볼게요. 제가노트북을 안들고와서ㅠㅠ

머큐리님. 꽃돌이에 왠 관심을 이렇게 ㅋㅋㅋ 사진 인증이 왜 필요하신겁니까 ㅋㅋㅋ

Forgettable. 2010-05-12 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
베리베리님. ㅎㅎ 한국인이 한국인 목도 따는 세상인걸요. 너무 걱정 마세요. 복불복이니깐요. ㅋㅋ 이게 아니고 ㅡㅡ 저 소심해서 혼자 바도 못가는데요 뭘 ㅋ

어이쿠 랄라님. 제 궁디 터져나가겠다능ㅋㅋㅋ 저 변태처럼 선글라스 끼고 힐끔거려요 ㅠㅠ 미치겠음 ㅠㅠ

턴님 안그래도 오늘 엄청 많이 봤어요ㅡㅡ 어젠 학원 수업 시간이어서 없었나봐요 ㅡㅡ 오후에는 정말 많더군요..........

순오기님. 걱정이 태산이지만 아직은 걍 놀며 잘 지내려고요 ㅋㅋ언제나 격려 감사해요 ^^

카스피님. 여행이라기보단 거의 생활에 가까운 것 같아요. ㅋㅋ 아직까지는 무척 좋습니다.

쥬드님. 그러고 보니까 꽃돌이에 감동 받은 분들만 추천 했나봐요. 다섯명ㅋㅋㅋ 정말 감동할만 해요. 진짜. ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

알리샤 2010-05-12 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

잘 도착했군요!
벌써부터 보고싶어요. :)

lazydevil 2010-05-13 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국경을 넘어가니 역시 아이폰보다 아이팟이 유용하다는 깨달음~~~!!
캐나다 통신원 포겟님의 베엥~쿠버 브리핑 반가워요.

다락방 2010-05-13 08:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람이 언제 어디서 국경을 넘어갈지 모르니 아이팟을 사야겠어요. 음..

Forgettable. 2010-05-13 14:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알리샤님. 건강은 좀 어때요??
전 알리샤님이 보고싶어해주시니 좀 더 오래 있을까 싶기도 하네요. ㅋㅋㅋ

데빌님!!!!!!
뱅쿠버 포겟통신원의 브리핑이 맘에 드신다니 다행입니다. ㅋㅋ
놀러 오세요:)
저 궁금해서 캐나다 오시도록 한동안 브리핑을 하지 말아볼까ㅡ (언제나 있는 제 도끼병의 한 증상일 뿐이오니 그냥 패스해주세여)

락방님. 아직도 안질렀냐능 ㅡㅡ

2010-05-13 15:19   URL
비밀 댓글입니다.

2010-05-16 03:25   URL
비밀 댓글입니다.

루체오페르 2010-07-06 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다른 많은 분들이 그렇듯...
캐나다 꽃돌이...최강입니다.ㅋㅋㅋ

아름다운 남자들도 좋지만 저는 꽃순이들이 궁금한데 어떤가요? 압도하고 계신가요?ㅎㅎ

가시기전에 고민을 많이 하신것 같은데(오래전부터 서재활동 하며 많은 분들과 아시는것 같은데 저는 막 뽀겟님 서재와서 돌아가는 상황을 잘 모릅니다.^^;) 재밌게 새로운 생활을 즐기고 계신것 같아 다행이네요. 내 자신을 믿겠다는 자신감...Gooooood!

Forgettable. 2010-07-07 04:54   좋아요 0 | URL
전혀요. 여기 여자애들 예쁜 애들은 정말 너무 예뻐서 ㅋㅋㅋ 기죽어 지내고 있어요!!!!

가기 전에 물론 고민이 많았지만, 99프로의 확신이 있었기 때문에 올 수 있었어요. 딱 기대했던 정도 만큼의 고난이 있지만 기대했던 거니까 나쁘지 않고요, 요즘은 일도 하고 여행도 하고 아주 재밌게 보내고 있습니다. ^^