연휴에 별 기대없이 본 영화 '수상한 그녀'는 지금까지 본 우리나라 영화중 최고다. 물론 개인적 취향과 코드가 잘 맞는 영화라서 높은 점수를 준 것일수도...... 노인문제, 가족간의 사랑을 다룬 휴먼 드라마이면서 심은경의 맛깔스러운 사투리와 행동은 보는 내내 웃음을 주었다. 어린아이부터 노년까지 공감할 수 있는 영화로, 울다, 웃다를 반복하다 마지막 김수현의 '워뗘, 후달려?'는 나를 무방비 상태로 만들었다. 다시 생각해도 재미있다. 하하하~~~

카카오 스토리에 '나성에 가면' 노래를 올려놓고 하루종일 들었는데 말랑말랑한 심은경 목소리 좋다. 나문희, 박인환, 성동일, 이진욱등 화려한 조연이 있지만, 심은경을 위한 영화로 평생 이 영화 하나만으로도 그녀는 충분히 행복할듯.

나는 숫자 2가 참 좋다. 1을 지키기 위한 스트레스를 받지 않아도 되고, 가능성이 있으며 무언가 부드러움이 느껴진다. 기분 좋은 일이 생길것 같은 2월 2일에 책을 주문했다.

1년분을 한꺼번에 주문했다.

매월 구입해야지 생각했는데 쉽지 않다.

언어 학원을 별도로 다니지 않으니 이 책이라도 열심히 읽게 해야지.

더불어 규환이도 함께 읽었으면 하는 마음^^

원피스를 사랑하는 사람들은 오매불망 기다리겠지만,

한권도 읽지 않은 나는 구입할때마다 '대체 언제 끝나는거야?'한다.

물론 규환이에게 주문해주는 수고비를 더해 꼬박 만원을 받으니 손해보는 장사는 아니지만,

결국 내 돈 아닌가? (어쩌면 할머니 돈일수도....)

누구에게나 유럽의 로망이 있겠지만 어설프게 다녀온 나는 해마다 그리움의 대상이다.

후배 둘이 1-2년마다 한번씩 다녀오면서 함께 가자고 권유하지만 공부하는 아이들을 두고 혼자 떠 난다는 것이 영 내키지 않는다. 부모의 손이 필요할때는 옆에서 지켜주자는 것이 나의 작은 철학(?)이다. 물론 비용적인 문제도 있겠지만......

그래서 이런 책을 보면 가슴이 설레이면서 사게 된다.

사진과 글이 어우러진 유럽 풍경은 보기만해도 근사할듯.

책으로 위안을 삼아야지.

오늘처럼 안개 자욱한 스산한 창밖 풍경일때는 시집을 읽고 싶다.

긴 글보다 절제된 짧은 글이 나를 위로해준다.

제목이 멋있다.

서.랍.에 저.녁.을 넣.어 두.었.다.

오늘은 긴 말 보다, 짧은 말을 해야겠다.

군더더기 말은 아껴야겠다.

휴일에도 어김없이 06:30분이면 눈이 떠지는 직장인의 서러움이 살짝 밀려 들지만, 일찍 일어나 알라딘에 글을 쓰고도 연휴가 아직 하루나 남았다는 사실에 위안을 받는다. 아 좋다!

수퍼남매맘 2014-02-02 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하! <수상한 그녀>에서 " 나성에 가면 편지를 써주세요~~" 라는 노래가 나왔군요.
심은경 씨가 <써니>에서부터 연기력이 두드려졌었죠.
평범한 얼굴도 연기력만 있으면 이렇게 사랑받을 수 있음을 보여주는 예라서 기분 좋네요.
님 페이퍼 보고 오늘 보러 가려고 예매 확인하니 밤 시간대만 남아 있어서 연휴 지나고 봐아겠네요. ㅋㅋㅋ

세실 2014-02-03 13:16   좋아요 0 | URL
그렇죠. 나성에 가면, 빗물, 하얀 나비가 요즘 인기네요.
써니에서 신들린 연기. ㅎㅎㅎ
수상한 그녀에서 참 예쁘더라구요. 매력 발산~~~ 제가 나이가 들었다는 증거인가? ㅎ
가족이 함께 봐도 좋아요^^ 나이듦에 대해, 가족애에 대해 생각하는 계기도 된답니다.

노이에자이트 2014-02-02 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
의외로 교복 입은 심은경 씨 모습을 본 적이 없어요.<써니>도 교복자율화 시대 얘기라 교복 안 입고 출연했고요...아직 소녀 티가 남아있으니 교복 입은 모습으로 영화 한 편 찍었으면 좋겠어요.

세실 2014-02-03 13:18   좋아요 0 | URL
그렇구나. 볼도 통통해서 동안입니다. 교복 입은 모습도 잘 어울리겠어요^^
심은경을 위한 영화~~~ 이 영화 한편으로도 그녀는 오래 오래 기억될듯요!

페크pek0501 2014-02-02 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
독서평설, 1년분을 주문하셨군요.
저, 반성해야겠어요. 아이한테 신경을 못 쓰고 있어요.

떡국 많이 드셨어요? ^^

세실 2014-02-03 13:19   좋아요 0 | URL
저도 아이에게 신경 못쓰고 있어요.
그저 조바심만 내고 있습니다.
뭘 어찌 해야 할지.......

떡국 두 그릇 먹었어요. 호호호

착한시경 2014-02-02 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한동안 독서평설 열심히 읽었던 기억이 나네요....ㅠ.ㅠ 최근엔 인디고잉 보고 있어요~
수상한 그녀...저도 너무 감동+재미있게 봤어요...내가 사랑한 유럽은 저도 서점에서 잠깐 보고 왔는데~ 사진이 너무 멋지던데요..담에 한번 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이예요...^^

세실 2014-02-03 13:20   좋아요 0 | URL
그러셨구나. 독서평설.
수상한 그녀 재미있죠. 김수현에 빵 터졌습니다. 어쩜 이리도 잘 만들었는지......
내가 사랑한 유럽 기대하고 있답니다.
이러다 유럽가고 싶은 병에 걸리면 어쩌죠? ㅎㅎㅎ

oren 2014-02-03 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
연휴 동안에 '수상한 그녀'를 보셨군요. 좀 수상하긴 하지만 세실 님께서 무지 재미있게 보셨다니 조만간 저 영화를 보러 가야겠군요. 저는 연휴때 『겨울 왕국』을 보러 갔는데 그 영화도 대박이더군요. 극장의 좌석이 온통 어린 꼬맹이들로 가득 찬 곳에서 '어른만 둘이서' 영화를 보는 게 좀 뻘쭘하긴 했지만, 영화가 시작되자말자 영화 속에 푹 빠지는 바람에 정말 시간 가는 줄도 모르겠더군요. 혹시 안 보셨다면 강추드립니다~

세실 2014-02-03 13:22   좋아요 0 | URL
호호호 꼭 보세요. 절대 후회하지 않으실 겁니다.
겨울 왕국. 보고 싶은데 함께 볼 사람이 없어요. 신랑이랑 둘이 가기엔 왠지 쑥스럽고, 아이들은 봤다고 안간다 하고...친구랑 가기도 그렇고, 혼자 보기도 뻘쭘하고.....TV로 봐야 할까요? ㅠㅠㅠ
강추라!!! 아이들을 다시 꼬셔봐야 겠습니다^^

blanca 2014-02-03 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아,수상한 그녀 보고 싶네요. 그런데 심은경이 누굴까요? 독서평설은 저도 예전에 봤었는데 아직도 잘 나오고 있군요! 편히 잘 쉬시고 출근하셨지요?

세실 2014-02-03 13:23   좋아요 0 | URL
꼭 보세요 강추합니다!!!!!!! 심은경은 써니에 나왔는데.....ㅎㅎ
아역배우 출신이라 낯 익으실 거예요^^
오늘은 도서관 휴관일이라 부담없이 놀고(?) 있답니다.
잘 쉬셨지요?

울보 2014-02-03 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류도 보고싶다는 영화네요 이번 명절은 일이 많아서 여유로운 시간이 별로 없었던터라, 책도 영화도 아무것도 제대로 한것이 없네요, 독서평설 저도읽고 싶은 책인데.
언제나 활기차고 즐겁게 보내시는모습에 부럽습니다, 올해도 건강하시고 화이팅하세요,

세실 2014-02-04 14:11   좋아요 0 | URL
류랑 같이 봐도 좋을 가족영화입니다.
독서평설 보면 국어 공부는 자연스럽게 해결될듯요^^

요즘은 천천히 가자고 다짐하고 있습니다.
가장 좋은 리더는 똑똑하면서 게으른 사람이라네요.

순오기 2014-02-03 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님도 명절 잘 보냈죠?
수상한 그녀는 이번주말에나 봐야겠어요.^^

세실 2014-02-04 14:12   좋아요 0 | URL
넵. 잘 보냈습니다. 담양은 잘 있지요? 내년에나 가볼수 있을듯요~~~
영화 꼭 보셔요. 강추 백개입니다^^

소나무집 2014-02-03 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설 잘 보내셨어요?
수상한 그녀가 인기 있는 걸 보니 기분이 좋네요.
우리 대학 동기가 시나리오를 썼거든요.
연말에 동기 모임 갔을 때 걱정하는 소리를 들었는데 넘 좋아요.
저도 시어머니 모시고 영화 봤는데 정말 좋았어요~~~

세실 2014-02-04 14:17   좋아요 0 | URL
어머나 그런 자랑스러운 동기분이 있다니......영화 시나리오 굿이예요.
내용이 신선하고 감동스러우며 코믹한 완전 제 스타일입니다.
대박 나셨죠?
조만간 친정엄마 모시고 다시 보려구요^^