토마토책을 구입했다. 도서관에서 표지만 보고는 "내가 뭐 볼 일 있겠어, 참 쉽게 나오긴 했네. 나중에 보림이 보면 되겠다" 하며 지나쳤던 책인데 당장 토익공부를 해야 한다. 대학원은 졸업하기 전까지 영어시험에 통과를 해야 논문 쓸 자격이 주어진다는 것을 입학하고 나서야 알았다. 물론 옆지기가 지나가는 얘기로 슬쩍 하긴 했지만 한 귀로 듣고 한귀로 흘린 것이다.
영어시험 통과는 토익 630점 이상이거나 대학에서 영어 관련 연수 60시간을 수료해야 한단다. 이런....그냥 해석하는거 시험보는거 아니었나? 산 넘어 산이다. 그런 이유로 토익책중 가장 쉬운 토마토 토익을 구입했다. 내지엔 친절하게도 스마트폰 어플리케이션을 다운받으면 파일 저장이 가능하고 어쩌고 하면서 스마트폰 구입을 유도하는(?) 내용이 들어 있다.
리스닝은 어쨌든 해야 하기에 당장 스마트폰 매장으로 달려갔다. 우리 것이 사용하기 편하다는 직원들의 권유로 '갤럭시 S'로 결정. 정액제가 좀 비싸긴 하지만 기기는 공짜란다. 불과 3일전에도 기기값 월 13천원씩 내라고 하더니 그새 공짜다. 야홋^*^
그렇게해서 난 스마트폰을 구입했다. 절대 페이스북이나 알라딘, 네이트, 카카오톡, 음악 들으려는 것이 아닌 토익공부 하려고 구입한 것임을 강조한다. 누구에게? 우리 가족에게. ㅎㅎ
어제 규환이 학교 학부모 총회가 있었다. 유종의 미를 거두는 의미로 난 학급장을 맡게 되었다. 보림이때 총무 맡은게 전부인데.....힘들겠지만 해보는거지. 어쩌면 내 체질에 딱 맞는 건지도 몰라^*^ 당장 엄마들의 자모회 가입 유도가 1차 목표.
규환아, 네 뒤엔 항상 엄마가 있다!!
중학교에서 처음 부반장이 된 보림이에게 힘을 실어주고자 학부모회도 꼭 참석하고 싶었지만 중요한 행사 전날이라 가지 못했다. 아쉬워라 ㅠ
올해는 대학원과 아이들에 올인하기로 했으니 아자 아자!
지난 월요일 나비님과 난 달콤한 휴일을 만끽하고자 서울에서 만나 거사(?)를 치르고 삼청동길을 걸었다.
아기자기한 옷가게랑 신발가게, 악세서리 가게를 들르면서 아이쇼핑의 즐거움을 만끽했다. 유명한 삼청동 수제비도 먹고.....
삼청동 간 기념으로 하늘하늘한 스카프도 하나씩 구입했다.
참 나비님이 점심으로 쏜 피자랑 스파게티, 샐러드 넘 맛있었어용^*^
4월 만남은 부산^*^ 부산에서 데이트 하실 분 선착순 입니다!