이벤트- 서평도서목록  으로 들어가시면 '신청할 수 있는 책'들이 있고,
이벤트-서평도서신청 에다가 신청하시면 됩니다.

신청하려면...

서평도서 제도 안내

★ 서평도서란?
- 서평도서란 리더스가이드 서평도서(리뷰도서) 목록에 소개된 책 가운데 독자가 서평을 쓰고 싶은 책을 골라 신청하면, 책값을 받지 않고 보내드리는 책을 말합니다.

(서평도서란 '서평을 쓰고자 하는 회원에게 주는 리더스가이드가 제공하는 무료도서'의 줄임말입니다.)

★ 서평도서 운영 원칙
- 서평도서를 받기 위해서는 아래의 것들을 지켜주셔야 합니다.

1. 기본 활동
- 발표일 기준, 한 달 동안 게시물 5개 이상의 글을 쓴 회원들만 리뷰도서를 받을 수 있습니다.
(자신만의 생각이나 감상이 없는 단순 펌글은 게시판 활동으로 인정하지 않습니다.)

2. 신청하려는 책이 '서평도서 목록'에 있는지 확인하세요.
'서평도서 목록'에 없으면 책을 드릴 수 없습니다.
'서평도서 목록'을 잘 확인하고 책을 신청해주세요.

3. 나의 마일리지를 확인해 주세요.
서평도서를 받기 위해서는 소정의 마일리지가 필요합니다.(책 정가의 1/5)
책을 신청하기 전에 나의 마일리지를 확인해보세요.
서평도서를 받으면 마일리지가 줄고, 활동을 하면 올라갑니다.

4. 받은 책에 대한 리뷰를 써주세요.
'서평도서'를 받으면 반드시 그 책에 대한 서평을 쓰셔야 합니다.
서평를 다 쓸 때까지 다른 '서평도서'를 신청할 수 없습니다.
서평도서를 받고 한 달이 지나도록 서평을 쓰지 않으면 일정 마일리지가 줄어듭니다.

5. 벌점 제도
- 서평도서를 받고 한 달이 지나도록 서평을 안 쓰면
: 책 정가 의 10% 감점(서평 쓸 때까지 도서 신청 못함)
- 리뷰도서를 받고 두 달이 지나도록 서평을 안 쓰면
: 책 정가의 100% 감점(대신 서평도서 신청 자격 주어짐)

6. 기타 사항
- 리뷰도서는 한 번에 한 권만 받을 수 있습니다. (어린이책, 시집은 두 권까지.)
- 베스트서평을 쓴 회원에게는 매주 도서신청의 기회를 드립니다.(그 외에는 2주 연속 신청 불가.)
- '서평이벤트 도서'도 서평도서 운영 원칙에 따릅니다.
- 다른 회원과 중복될 경우를 대비해 책 신청은 3권까지 할 수 있습니다.
- 회원 정보에서 책 받을 주소를 확인해주세요.

게시판 안에 들어가시면, 각각의 게시판에 대한 '공지'를 통하여 자세한 정보를 얻을 수 있답니다.
'커뮤니티' 성격이 강한 사이트이기 때문에 사람들하고 친해지시면 좋습니당 ^^;

메인 화면에서 볼 수 있듯이, 아직 출간하지 않은 책을 미리 읽어보고 평가할 수 있는 이벤트도 가끔 열리구요.
그 책을 받아 볼 수 있답니다.  (현재 다밋 출판사의 "폴리아나"라는 책이 올라와 있네용..)
국내 저자인 경우에는 사인까지~! 받거나 모임 같은데에 나가서 친분을 쌓을 기회도 있답니다.
출판인들도 왕래가 잦구요.. (문학동네, 당대, 소나무 등등)

리뷰 쓸 수 있는 손가락과 사람들과 대화할 수 있는 입만 있으면 자격은 충분합니다용.. ㅎㅎㅎ