재료
멸치 150그램, 슬라이스 아몬드 50그램
 
조림장
간장 1작은술, 설탕 2큰술, 와인 1작은술(정종이 없어서 ^^),
물엿 3큰술, 고춧기름 3큰술, 생강즙 1작은술
 
 
계량해둔 멸치와 슬라이스 아몬드
 

 
오븐팬에 좌르륵 멸치와 아몬드를 깔고 오븐에 넣어요~
 
 
만들기
 
1. 먼저 멸치와 슬라이스 아몬드를 170도씨로 예열된 오븐에 넣어 10분정도 구워요.
 
2. 조림장을 팬에서 끓이다가 멸치와 아몬드를 넣어 볶는다.
 
3. 조림장이 없어지면 불끄고 통깨넣어 버무려요.
 
4. 넓은 팬에서 다 식힌후에 통에 보관한다.
 
tip. 조림장은 금방 끓기때문에 거품이 생기기 시작하면 멸치와 아몬드를 넣어
멸치와 아몬드에 조림장이 잘 섞이도록 한다.
 
 
 
오븐에서 꺼낸 멸치와 아몬드를 끓인 조림장에 섞어서 식히고 있는중~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기