강한원투를 가지고 싶다면 원을 버려라..!

1. 원투를 때리려 마음먹었다면 원을 길게 내려하지마라..!

길게내려고 왼 어깨를 앞으로 빼다보면 너의 라이트는 뒤로 당겨지게 될것이다..
뒤로 당겨진 라이트스트레이트에 타이밍을 잃은 펀치에 맞아줄 복서는 아무도 없다는 것을 항상
명심해라..

2. 원투 둘 모두를 세게 치려하지마라..!

천기누설이겠지만 이왕 보따리 풀었으니 계속 가보자..
자, 이제 부터 말하는게 왜그런것인지 궁금증이 나겠지만 그 원리까지 설명할려면 복잡할터~
그냥 믿어라~!!
원투 모두에 힘을 다 쏟아부어 주먹을 던진다면 원투 합하여 내가 낼수있는 펀치력의 80프로를
뽑아낼수있지만 원에 힘을 최대한 빼고(훼이크여도좋다) 투를 때린다면 원투도합 100프로의
펀치력을 폭발시킬수있을것이다.. 초딩수준의 계산능력만있다면 강한 라이트스트레이트의 비결
이 무엇인지 알아 들으셨을것이라 생각한다..

3. 원투는 한 호흡이다..!

원!투! 가 아니란 것이다...~!!
그런 원투는 자세 잡을때하는것이고 어느정도 자세가 잡혀있다면 라이트스트레이트만의 속도나
원투의 속도가 차이가 거의 나지않을정도로 몸에 숙달을 시켜야한다.. 뭔말이냐고?
투는 항상 같은 호흡의 강력한 한박자라고 가정할때 원은 최대한 무호흡에 가까워야한다는 말이
다..
백번 양보한다 손 치더라도 원은 투의 반박자이상이되어서는 안된다..

4. 다시 한번 강조하건데 원이 길거나, 강한힘이 들어간다면 투는 맞출 수 조차없다..!

왜?
원이 길어지면 투는 짧아진다..또한 반반자가 느려진다..
원이 강해지면 투는 가벼워진다.. 또한 짧아진다.. 그래서 느려진다..

5. 투는 앞발바닥이 완전히 밀착된 상태에서 나와야한다..!

그 어떤 힘에 의하여든 체중을 앞으로 던지게되어 투의 사정거리에 상대가 들어온순간
앞발 전체로 전진하려는 체중의 브레이크를 확실히 걸어라..
지지대가 확실이 고정되어있는 조준이 정확함은 물런이거니와
그 브레이크가 당신이 알지못하던 30%이상의 펀치력의 상승을 가져올것이다..
게다가 이것이 끊어치기의 숨은 비밀이기까지 하다면?
더 다른 이유가 필요한가..??

6. 샌드백과 딱 붙어서 스탭없는 원투를 치지마라..!

샌드백을 두드릴때는 샌드백에 두 팔을 주고 게임을 해봐라..
팔이 닿는 거리에 있다가는 맞을수도있으니 적정거리를 항상 유지하고 치고들어가면서
원투를 넣어봐라..
게임에서 나오는 원투는 이런 훈련을 통해서 나오는 것이다..!

-by복싱매니아  윈드보이님글