성매수 男들의 '이유 같지 않은 이유'

"사우나인 줄" "결제만 했다" "이혼 후 외로워"…당찮은 변명 일색

스포츠마사지, 안마시술소 등에서 성매수를 한 남성들은 어떤 변명을 늘어놓을까?

전남지방경찰청은 지난달 29일 여수 H 안마시술소를 단속, 이곳에서 신용카드를 이용한 대학교수 등 남성 650여 명의 인적 사항을 파악하고 신용카드 사용 경위 등에 대한 조사에 착수했다.

광주지방경찰청도 지난 9월 광주 광역시 남구 K · 북구 H · 서구 S 스포츠마사지 등 3곳에 대한 단속을 벌여 신용카드 이용자 800여 명에 대한 성매수 혐의 등에 대해 조사를 벌이고 있다.

이들은 경찰 조사에서 “결제만 하고 나왔다” “이혼 후 외로워서 갔다” “사우나인 줄 알았다” “잠만 잤다” “안마만 받고 나왔다”는 등 변명하는 데 급급했다.

신분 노출을 꺼리는 공무원 등은 끝까지 ‘오리발 작전’으로 버텼다.

공무원 시험을 준비 중인 A(29)씨는 “잃어버린 카드가 그곳에서 사용이 됐을 뿐 모르는 일”이라고 말했지만 “카드 분실신고 내용을 달라”는 경찰 요구에 고개를 떨구었다.

대기업에 다니는 B(36) 씨는 “노래방 카드 체크기가 고장나 옆집인 스포츠 마사지 업소에서 대신 카드를 긁은 것”이라고 발뺌했다.

금은방을 운영하는 C(47) 씨는 “친구가 운영하는 안마시술소에서 ‘카드깡’을 한 것”이라고 버텼고, 건설업체 직원 D(45) 씨는 “손님 접대를 위해 카드로 결제하고, 나는 그냥 집으로 갔다”고 혐의 사실을 부인했다.

자영업자 E(50) 씨는 “친구들과 술을 마신 뒤 취해 잠을 자러 갔던 것뿐”이라고 우겼다.

하지만 정황 증거를 내보이고 보충 조사에 들어가면 대부분 성행위 사실을 인정한다는 게 수사 관계자들의 설명이다.

현행 ‘성매매 특별법’은 성매수자에 대해 300만 원 이하의 벌금이나 1년 이하 징역에 처하도록 규정하고 있다.

초범일 경우 대개 100만 원 내외의 벌금이 떨어진다.

또 ‘여성의 전화’ 등 사회단체나 법무부 보호관찰소에서 운영하는 성 매수자 교육 프로그램(John school)을 최소 8시간 이상 받아야 한다.

한편 지난 6월 광주지역에서 발생한 ‘가출 여중생 감금·성매매 사건’ 수사는 현재 답보상태다.

사건을 수사 중인 전북지방경찰청은 성매수 혐의자 800여 명 중 130명에 대한 소환조사를 마친 상태로, 피해 여중생인 A(14) 양과의 연락이 두절돼 나마지 사람들과 대질조사를 하지 못하고 있다.

멜기세덱 2007-11-01 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음,, 이 기사...."업소에서는 신용카드를 쓰지 말아라"는 교훈을 주는 군요.ㅋㅋㅋㅋ

라주미힌 2007-11-01 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요... 조사하면 다 나와~!! ㅎㅎ