노홍철, "나만 보면 아나운서가 도망가!"
이피지 스타채널 박선연 기자
노홍철이 MBC 아나운서와의 숨겨진 이야기를 공개, 눈길을 끈다.
그가 고정 패널로 출연중인 '놀러와'에 MBC 서현진 아나운서가 출연, 알려지지 않은 뒷 이야기들을 꺼내놓은 것.
노홍철이 “내가 사내에서 들은 이야기가 좀 있다. 혹시 나한테 관심 보인 아나운서는 없냐?” 고 묻자 서현진은 “비호감이라며 관심 보인 사람은 있다.”고 답해 웃음을 자아냈다.
이에 당황한 노홍철은 “그런 식 말고 일과 중에 노홍철 어때? 라고 물어온다거나 노홍철 요즘 돋보이지 않아?라는 식으로 물어본 사람을 말한 거다.” 라고 덧붙였다.
그러자 서현진은 “나경은 아나운서가 스캔들이 난 직후에 선배들에게 넌 뭐냐, 유재석은 안되니까 노홍철 이라도 어떻게 해봐라. 라는 말을 들었다. 그때를 제외하면 굳이 아나운서 분들이 입으로 노홍철씨를 거론한 적은 없다.”고 답해 그를 두번 죽였다는(?) 후문.
이에 노홍철은 “마음은 아프지만 아나운서 분들을 만나고 싶은 마음은 있다. 얼마 전엔 아나운서를 만나고 싶은 마음에 사무실에 찾아갔는데 문지애 아나운서 한분만 앉아계셨다. 그분이 좋아서 찾아간 게 아니라 단지 아나운서를 만나고 싶었다.” 고 말했다.
이에 서현진은 “안 그래도 문지애 아나운서가 MBC정문에서 마주쳤는데 노홍철씨가 6층까지 쫒아왔다”며 겁에 질려있었다.” 고 덧붙여 좌중의 폭소를 자아냈다.