얘가 남자 주인공 ㅡ..ㅡ;

앗... 이 아저씨도 나온다.. 단역으로 ...

이 아저씨... 강간범으로 출현... 카메오 너무 즐긴다.. ㅎㅎㅎ

영화 소개 :  출처 - Naver

영화계의 두 악동이자 죽마고우인 로베르토 로드리게즈와 퀜틴 타란티노가 감독한 두 편의 장편 영화와 네 편의 가짜 예고편(fake trailer)을 중간에 넣어 묶은, 무려 3시간이 넘는 독특한 옴니버스 형식의 엽기 호러물 <그라인드 하우스> 중 로드리게즈가 연출한 좀비 호러물.(미국 현지에선 <그라인드 하우스>로 전체 개봉되었고, 국내에선 긴 상영시간의 부담으로 각각 나눠 개봉함) 제목을 빌려온 ‘그라인드 하우스(Grind House)’는 70년대와 80년대, 두 편의 B급 영화를 ‘동시상영하던 극장’을 의미하는데, 실제로 영화의 구성 역시 2편이며 중간에 예고편이, 그리고 정말로 70년대 영화를 보듯, 화면을 일부러 뚝뚝 끊기거나 혹은 대사가 중복되고 색감이 갑자기 변하는 등 영화 악동들의 장난기가 여전하다.

감독인 로베르토 로드리게즈... 알고보니 커리어가 화려하다.

씬 시티 3(Sin City 3) 감독 2008
씬 시티 2(Sin City 2) 감독  2008
마셰티(Machete) 각본  2007
데쓰 프루프(Death Proof) 제작 2007
그라인드하우스(Grindhouse) 각본  2007
플래닛 테러(Planet Terror) 각본  2007
샤크 보이와 라바 걸의 모험(The Adventures Of Shark Boy & Lava Girl In 3-D) 각본  2005
씬 시티(Sin City) 각본 2005
킬 빌 - 2부(Kill Bill: Vol. 2) 음악 2004
스파이 키드 3 - 게임 오버(Spy Kids 3-D: Game Over) 각본 2003
원스 어폰 어 타임 인 멕시코(Once Upon A Time In Mexico) 각본  2003  | 멕시코, 미국
스파이 키드 2 - 잃어버린 꿈들의 섬(Spy Kids 2: The Island Of Lost Dreams) 각본 2002
스파이 키드(Spy Kids) 각본 2001  | 미국  | 가족, 코미디, 액션, 모험, 판타지  | 88분
황혼에서 새벽까지 3(From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter) 원안  2000
황혼에서 새벽까지 2(From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) 기획  1999
패컬티(The Faculty) 감독 1998
황혼에서 새벽까지(From Dusk Till Dawn) 감독  1996
포 룸(Four Rooms) 각본  1995
데스페라도(Desperado) 각본 1995
로드레이서(Roadracers) 각본 1994
엘 마리아치(El Mariachi) 각본

자기만의 스타일이 있고, 그것을 관객에게 '강요'하는 법을 아는 것 같다.
요즘은 복고풍이 유행인가, 쿠엔틴 타란티노하고 느낌은 비슷하지만 호러 쪽에 더 강한 모습을 보인다.
하여간 저런 스타일이 (나한테는) 먹힌단 말야.
다듬지 않은 컷, 어디서 본 듯한 장면들의 짜집기, 허무맹랑한 설정들,
장난기가 그득한 장면들을 볼때마다, B급도 다같은 B급이 아님을 느끼게 해준다.
'일품요리'란 이런 것이다. 간편하지만 맛과 영양의 우수함으로 승부를 건다.

그라인드 하우스(Grind House).. 이거 꼭 챙겨서 봐야겠다.

점수 : ★★★★