오늘 베트남으로 건너왔습니다.
이렇게 말하니 무슨 옆집 같군요. ㅎㅎ
베트남에 태풍이 막바지라 비행기 지연이 3시간 되는 바람에 반나절 일정 날려먹고, 비행기 내리니 배가 고파서 쓰러질 지경립니다.

그래도 3년 반만에 남의 나라 오니 좋네요. ㅎㅎ
일단 밥부터 먹자고 검색해놓은 식당에 걸어갔는데, 와 진짜 맛없는게 없습니다.
우리 일행이 10명이나 돼서 온갖 메뉴를 다 시켰는데 정말 베트남은 모든게 맛집인가요?
설마 배가 너무 고파서 다 맛있었던건 아니겠죠???

부른 배를 부여잡고 동네 한바퀴하는데 아 거리가 너무 시끄럽습니다. 오토바이소리가 너무 요란해요. ㅠㅠ
인민위원회청사는 사진에서 보던 것보다 훨씬 멋있네요.
그리고 호아저씨 동상
오래전에 무척이나 존경했고, 사실 지금도 존경하는 호아저씨 동상은 그냥 지나칠수 없고요.

걷다가 커피마시러 콩카페 들어왔더니 2층이 엄창 오래된 책들로 헌책방처럼 장식을 했네요.
무슨 책인가 또 막 꺼내서 봤더니 대부분이 베트남 교과서류입니다. ㅎㅎ
그 와중에 저는 또 레닌아저씨 얼굴이 빅혀있는 책을 또 발견.
사회주의 국가에 온 것을 실감합니다.
내용은 음.....
모르겠습니다. 모두 베트남어.

베트남에 온 첫 날
호치민의 첫밤은 이렇게 배만 불리고 깊어갑니다.
그러니까 자야죠. ㅎㅎ

희선 2023-07-20 01:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
바람돌이 님 베트남이군요 음식이 다 맛있었군요 음식이 안 맞는 것보다 맛있는 게 더 좋지요 베트남에서 좋은 시간 보내시고 잘 돌아오시기 바랍니다 이제 갔는데... 즐거운 기억 많이 생기면 좋겠네요

희선

바람돌이 2023-07-20 10:22   좋아요 1 | URL
어디든 가서 밥이 맛있으면 기분이 좋지 않나요? 베트남에서의 첫 식사가 맛나서 기분이 업, 그리고 오늘 조식도 맛나서 계속 기분업입니다. ㅎㅎ 늘 감사해요.

다락방 2023-07-20 07:51   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
꺅 >.< 드디어 가셨군요!
베트남에서는 호텔 조식으로 쌀국수를 먹어도 기본 이상이라는 말이 있습니다. 맛있는 것 뜨거운 날씨 모두 만끽하고 오세요!!

바람돌이 2023-07-20 10:24   좋아요 1 | URL
드디어 왔습니다. ㅎㅎ
좀 있다 쌀국수도 먹으로 갈거입니다. 어제는 한국 날씨보다 시원하던데 오늘은 어떨지 모르죠. 즐겁게 놀다 갈게요. 감사해요 ^^

미미 2023-07-20 10:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
너덜너덜해진 책들이 보기 좋네요.ㅎㅎㅎ
올려주신 사진 봐도 다 맛있을 것 같은 느낌! ^^
바람돌이님 여행 이야기 또 전해주셨음 좋겠어요.

바람돌이 2023-07-20 10:26   좋아요 1 | URL
진짜 오래돼서 부스러지기 직전의 책들요. ㅎㅎ 그런데 좀 올드해보이면서 저 컨셉도 멋지더라구요. ㅎㅎ
베트남 있는 동안 1일 1포스팅이 목표인데 잘 될지는 모르겠습니다. 어쨌든 열심히는 해볼라구요. ^^

책읽는나무 2023-07-20 11:26   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와....멋진 하루 하루가 되시길요^^
콩카페....베트남 커피도 맛있던데...부럽습니다.
그곳에 가서도 책사랑! 역시 바람돌이 님!^^
맛난 거 많이 드시고, 건강하게 잘 놀다 오십시오!
1일 1페이퍼 기대 만발입니다.ㅋㅋㅋ

바람돌이 2023-07-21 00:30   좋아요 1 | URL
놀러와서 돈 쓰는데 어떻게 안 멋지겠어요. ㅎㅎ 어쩌다보니 이틀 모두 콩카페를 오게 됐는데 코코넛커피 맛있네요
더운 날에 딱입니다.
책사랑은 무슨 그냥 컨셉으로 이용중일뿐이죠. ㅎㅎ